Pastel de pescado al gratén

Una receta para disfrutar del pescado de manera diferente, con verduras y gratinado al horno.
receta de pastel de pescado

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 75min

Tiempo de cocción min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • Patatas
  • 1 puerro
  • 1 limón
  • Sal y pimienta
  • Lomos de merluza
  • Espinacas frescas
  • Mantequilla
  • Crema de queso
  • Albahaca
  • Leche

Preparación

Cortar los extremos del puerro, retirar la capa exterior y lavar bien

Cortar y escaldar en agua hirviendo

Pasar a agua fría y reservar

Derretir un poco de mantequilla en la sartén y saltear las espinacas

Reservar

Cocer las patatas en abundante agua

Pelar y triturar con ayuda de la varilla, mientras se añade un poco de leche

Salpimentar y reservar

Engrasar con mantequilla la superficie de una bandeja apropiada para el horno

Colocar una capa de espinaca salteada y otra de puerro

Limpiar bien los lomos de merluza para que no quede ninguna espina y trocear en dados

Colocar los dados sobre las capas de verdura

Lavar el limón y sacar su ralladura

Triturar la albahaca, la crema de queso, la ralladura de limón y salpimentar

Cubrimos el pescado con la salsa de queso y albahaca

Finalmente, tapamos con puré de patata y coronamos con unos dados de mantequilla

Hornear 20 minutos y servir

Consejos y apuntes: Una receta que encantará a niños y mayores, con verduras y pescado bajo un delicioso gratén de patata

En este caso hemos utilizado merluza pero puedes optar por cualquier otro pescado, así como variar las verduras

Incluso puedes sustituir el pescado por carne rehogada o pollo, incluso hacer tu propia versión vegetariana

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