Pastel de pescado al gratén

Una receta para disfrutar del pescado de manera diferente, con verduras y gratinado al horno.

Tiempo de preparación: 75 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado

Ingredientes:

  • Patatas
  • 1 puerro
  • 1 limón
  • Sal y pimienta
  • Lomos de merluza
  • Espinacas frescas
  • Mantequilla
  • Crema de queso
  • Albahaca
  • Leche

Elaboración:

  1. Cortar los extremos del puerro, retirar la capa exterior y lavar bien. Cortar y escaldar en agua hirviendo. Pasar a agua fría y reservar.
  2. Derretir un poco de mantequilla en la sartén y saltear las espinacas. Reservar.
  3. Cocer las patatas en abundante agua. Pelar y triturar con ayuda de la varilla, mientras se añade un poco de leche. Salpimentar y reservar.
  4. Engrasar con mantequilla la superficie de una bandeja apropiada para el horno.
  5. Colocar una capa de espinaca salteada y otra de puerro.
  6. Limpiar bien los lomos de merluza para que no quede ninguna espina y trocear en dados.
  7. Colocar los dados sobre las capas de verdura.
  8. Lavar el limón y sacar su ralladura.
  9. Triturar la albahaca, la crema de queso, la ralladura de limón y salpimentar.
  10. Cubrimos el pescado con la salsa de queso y albahaca.
  11. Finalmente, tapamos con puré de patata y coronamos con unos dados de mantequilla.
  12. Hornear 20 minutos y servir.

Consejos y apuntes: Una receta que encantará a niños y mayores, con verduras y pescado bajo un delicioso gratén de patata. En este caso hemos utilizado merluza pero puedes optar por cualquier otro pescado, así como variar las verduras. Incluso puedes sustituir el pescado por carne rehogada o pollo, incluso hacer tu propia versión vegetariana.

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