Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 75min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Patatas
- 1 puerro
- 1 limón
- Sal y pimienta
- Lomos de merluza
- Espinacas frescas
- Mantequilla
- Crema de queso
- Albahaca
- Leche
Preparación
Cortar los extremos del puerro, retirar la capa exterior y lavar bien
Cortar y escaldar en agua hirviendo
Pasar a agua fría y reservar
Derretir un poco de mantequilla en la sartén y saltear las espinacas
Reservar
Cocer las patatas en abundante agua
Pelar y triturar con ayuda de la varilla, mientras se añade un poco de leche
Salpimentar y reservar
Engrasar con mantequilla la superficie de una bandeja apropiada para el horno
Colocar una capa de espinaca salteada y otra de puerro
Limpiar bien los lomos de merluza para que no quede ninguna espina y trocear en dados
Colocar los dados sobre las capas de verdura
Lavar el limón y sacar su ralladura
Triturar la albahaca, la crema de queso, la ralladura de limón y salpimentar
Cubrimos el pescado con la salsa de queso y albahaca
Finalmente, tapamos con puré de patata y coronamos con unos dados de mantequilla
Hornear 20 minutos y servir
Consejos y apuntes: Una receta que encantará a niños y mayores, con verduras y pescado bajo un delicioso gratén de patata
En este caso hemos utilizado merluza pero puedes optar por cualquier otro pescado, así como variar las verduras
Incluso puedes sustituir el pescado por carne rehogada o pollo, incluso hacer tu propia versión vegetariana