Pastel de ternera y champiñones

Un segundo plato repleto de sabor. Prueba a servirlo acompañado de unas patatas asadas al horno y prepárate para disfrutar de un plato espectacular.

Ingredientes:

  • 500 g de carne de ternera
  • 200 g de hígado de ternera
  • 1 cebolla
  • ¼ litro de leche
  • 250 g de champiñones
  • 6 láminas ­finas de tocino
  • 4 huesos de caña
  • 1 paquete de gelatina de Madeira
  • 2 cucharadas de Oporto
  • 100 g de frambuesas
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de vinagre de jerez
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Perejil picado
  • Sal
  • Pimienta molida.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 75 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Cocer los huevos en 1/2 litro de agua 2 horas a fuego lento.
  2. Colar y mezclar, sobre el fuego, con la gelatina hasta que se disuelva.
  3. Reservar.
  4. Cortar la carne en dados y dejarlos remojando en leche.
  5. Trocear fino el hígado.
  6. Pelar la cebolla, picarla y rehogarla.
  7. Añadir el hígado y freír 5 min.
  8. Triturar en la túrmix.
  9. Limpiar los champiñones, picarlos y rehogarlos en una sartén.
  10. Regar con Oporto, añadir un poco de perejil y saltear hasta que se consuma el líquido.
  11. Tapizar el fondo de una terrina con las láminas de tocino.
  12. Rellenarla con la carne de ternera -escurrida de la leche-, los champiñones salteados y el hígado triturado con la cebolla, alternando los ingredientes en capas.
  13. Regar la terrina con el caldo de la gelatina.
  14. Taparla y hornear 1 hora a 180ºC.
  15. Sacarla y dejar que se enfríe.
  16. Reservarla en la nevera 4 horas.
  17. Para la salsa, aplastar la mitad de las frambuesas con un tenedor y mezclarlas con la mostaza, la salsa de soja, el vinagre, aceite y sal.
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