Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción min
Porciones 5
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 pato entero, limpio y sin cortar
- 2 cebollas
- 2 manzanas
- 1 litro de caldo de ave
- Sal
- Pimienta negra
- Tomillo
- Orégano
- Aceite de oliva
Preparación
Pelar las cebollas, lavar y picar en juliana
Lavar y trocear las manzanas, retirando el corazón
Introducir la manzana y la cebolla en un recipiente grande y sazonar con un puñado de orégano y otro de tomillo
Mezclar bien para que se integren las especias
Reservar
Cortar las alitas del pato y reservar
Salpimentar el resto del animal por fuera y por dentro
Introducir la manzana y la cebolla dentro del pato y coser con un poco de cuerda o cerrar con un palillo
Precalentar el horno a 200ºC
Introducir el pato en una bandeja de horno, añadir aproximadamente 1 litro de agua y asar en el horno durante 2 horas
Sacar la fuente del horno, retirar el pato y colar la salsa
Dejar reposar y retirar la capa de grasa
Abrir el pato y retirar el relleno
En una cacerola, dorar las alitas junto con el relleno y el caldo de ave
Añadir la salsa del asado y dejar reducir
Trinchar el pato e introducir de nuevo en el horno
Cocinar un par de minutos en la posición grill
Colar la salsa, probar de sal y pimienta y rectificar si fuera necesario
Servir una ración de pato por persona acompañada de un poco de salsa y de un poco de manzana y de cebolla asada
Trucos y consejos: Para potenciar el sabor de la salsa, podemos añadir un poco de vino, de coñac o de cerveza al asado durante su elaboración