Pato asado relleno de manzana

Una dulce y completa receta con la que aprenderás a preparar pato de una forma diferente.

Tiempo de preparación: + de dos horas
5 comensales
Tipo de receta: Carnes

Ingredientes:

  • 1 pato entero, limpio y sin cortar
  • 2 cebollas
  • 2 manzanas
  • 1 litro de caldo de ave
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Tomillo
  • Orégano
  • Aceite de oliva

Elaboración:

  1. Pelar las cebollas, lavar y picar en juliana.
  2. Lavar y trocear las manzanas, retirando el corazón.
  3. Introducir la manzana y la cebolla en un recipiente grande y sazonar con un puñado de orégano y otro de tomillo. Mezclar bien para que se integren las especias. Reservar.
  4. Cortar las alitas del pato y reservar. Salpimentar el resto del animal por fuera y por dentro.
  5. Introducir la manzana y la cebolla dentro del pato y coser con un poco de cuerda o cerrar con un palillo.
  6. Precalentar el horno a 200ºC.
  7. Introducir el pato en una bandeja de horno, añadir aproximadamente 1 litro de agua y asar en el horno durante 2 horas.
  8. Sacar la fuente del horno, retirar el pato y colar la salsa. Dejar reposar y retirar la capa de grasa.
  9. Abrir el pato y retirar el relleno.
  10. En una cacerola, dorar las alitas junto con el relleno y el caldo de ave.
  11. Añadir la salsa del asado y dejar reducir.
  12. Trinchar el pato e introducir de nuevo en el horno. Cocinar un par de minutos en la posición grill.
  13. Colar la salsa, probar de sal y pimienta y rectificar si fuera necesario.
  14. Servir una ración de pato por persona acompañada de un poco de salsa y de un poco de manzana y de cebolla asada.
  15.  

Trucos y consejos: Para potenciar el sabor de la salsa, podemos añadir un poco de vino, de coñac o de cerveza al asado durante su elaboración.

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