Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 45min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 550 g de solomillos o pechugas de pavo
- 150 g de champiñones
- 100 ml de vino
- 100 ml de caldo de pollo
- 1 cucharadita de maicena
- Harina
- 1 ramita de romero
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- Pimienta negra
- Sal
Preparación
Salpimentar la carne
Limpiar los champiñones y retirar la parte terrosa del tallo
Lavar y secar con papel de cocina
Después, cortar en cuartos
Pelar el ajo y picar fino
Cortar los solomillos en tiras y pasar por harina
Calentar el aceite de oliva en una sartén antiadherente y dorar en él los solomillos de pavo, por los dos lados
Retirar del fuego y reservar
Saltear los champiñones en la misma sartén durante 2 min
Incorporar los solomillos, agregar el ajo y la ramita de romero lavada
Verter el vino y el caldo de pollo
Tapar y cocer todo durante 5 min
Remover de vez en cuando
Diluir la maicena en una cuchara de agua y añadir a la sartén
Remover bien
Rectificar el plato de sal y de pimienta si fuera necesario y cocer durante un par de minutos más
Retirar del fuego y servir caliente
Consejos y apuntes: El pavo es un ingrediente poco consumido y utilizado en la cocina española y, frente al pollo, casi siempre suele perder ya que es más seco y su sabor es menos intenso
No obstante la carne de pavo contiene numerosas vitaminas – sobre todo del grupo B - y minerales esenciales – como ácido fólico, magnesio, fósforo, potasio, hierro o cinc-
Además, tiene un alto poder proteico y muy pocas grasas, por lo que su consumo es perfecto para llevar una dieta saludable