Pavo en salsa con champiñones

Atrévete con esta saludable receta rica en proteínas y baja en grasas.

Ingredientes:

Pavo en salsa con champiñones
Gtres
  • 550 g de solomillos o pechugas de pavo
  • 150 g de champiñones
  • 100 ml de vino
  • 100 ml de caldo de pollo
  • 1 cucharadita de maicena
  • Harina
  • 1 ramita de romero
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta negra
  • Sal
Tiempo de preparación: 45 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Salpimentar la carne.
  2. Limpiar los champiñones y retirar la parte terrosa del tallo. Lavar y secar con papel de cocina. Después, cortar en cuartos.
  3. Pelar el ajo y picar fino.
  4. Cortar los solomillos en tiras y pasar por harina.
  5. Calentar el aceite de oliva en una sartén antiadherente y dorar en él los solomillos de pavo, por los dos lados. Retirar del fuego y reservar.
  6. Saltear los champiñones en la misma sartén durante 2 min.
  7. Incorporar los solomillos, agregar el ajo y la ramita de romero lavada.
  8. Verter el vino y el caldo de pollo. Tapar y cocer todo durante 5 min. Remover de vez en cuando.
  9. Diluir la maicena en una cuchara de agua y añadir a la sartén.
  10. Remover bien. Rectificar el plato de sal y de pimienta si fuera necesario y cocer durante un par de minutos más.
  11. Retirar del fuego y servir caliente.

Consejos y apuntes: El pavo es un ingrediente poco consumido y utilizado en la cocina española y, frente al pollo, casi siempre suele perder ya que es más seco y su sabor es menos intenso. No obstante la carne de pavo contiene numerosas vitaminas – sobre todo del grupo B - y minerales esenciales – como ácido fólico, magnesio, fósforo, potasio, hierro o cinc-. Además, tiene un alto poder proteico y muy pocas grasas, por lo que su consumo es perfecto para llevar una dieta saludable.

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