Pechuga rellena con manzana salteada
Asada en el horno, en salsa, fileteada y a la plancha o rellena… la pechuga de pollo es una pieza muy versátil.
Ingredientes:
- 4 pechugas de pollo
- 250 g de carne de ternera picada
- 75 g de magro de cerdo picado
- 1 lata de paté
- 1 escalonia
- 1 huevo
- 2 manzanas
- 50 g de mantequilla
- 50 g de azúcar
- 1 dl de caldo de ave desgrasado
- Aceite de oliva
- 1 cucharadita de tomillo
- Pimienta molida
- Sal
Elaboración:
1. Mezclar en un bol la ternera, el magro de cerdo, el paté, el huevo, el orégano, el perejil picado, pimienta y sal. Remover muy bien.
2. Retirar la grasa de las pechugas y abrirlas a lo largo. Salpimentar. Rellenarlas con la mezcla preparada y atarlas para que no se salga el relleno.
3. Untar ligeramente las pechugas con aceite y meterlas en el horno, previamente precalentado a 220 ºC, durante 20 minutos.
4. Mientras, pelar y descorazonar las manzanas; cortarlas en dados uniformes.
5. Calentar la mantequilla junto con el azúcar en una sartén y saltear a fuego vivo los dados de manzana.
6. Sacar las pechugas del horno y desglasar la fuente con el caldo de ave. Raspar el fondo para recuperar bien los jugos de la cocción. Llevar a ebullición, bajar un poco el fuego cocer durante 5 minutos. Sazonar con pimienta y sal.
7. Cortar las pechugas en rodajas y acompañar con las manzanas salteadas y la salsa. Espolvorear con el tomillo y servir.
Nota: Saltear unos dados de manzana es realmente rápido, pero si prefieres una guarnición más contundente, sirve las pechugas con puré de patata o patatas cocidas al vapor. Si acompañas con un bol de ensalada verde, tendrás un rico y completo plato único.
Elaboración de la receta: Milagros Balta. Foto: Fernando Ramajo.