Pechuga rellena con manzana salteada

Asada en el horno, en salsa, fileteada y a la plancha o rellena… la pechuga de pollo es una pieza muy versátil.

2 minutos
Pechuga rellena con manzanas salteadas

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Carnes

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Económica

Ingredientes:

-  4 pechugas de pollo

-  250 g  de carne de ternera picada

- 75 g de magro de cerdo picado

- 1 lata de paté 

- 1 escalonia

- 1 huevo

- 2 manzanas

- 50 g de mantequilla

- 50 g de azúcar

- 1 dl de caldo de ave desgrasado

- Aceite de oliva

- 1 cucharadita de tomillo

- Pimienta molida

- Sal

Elaboración:

1. Mezclar en un bol la ternera, el magro de cerdo, el paté, el huevo, el orégano, el perejil picado, pimienta y sal. Remover muy bien.

2. Retirar la grasa de las pechugas y abrirlas a lo largo. Salpimentar. Rellenarlas con la mezcla preparada y atarlas para que no se salga el relleno.

3. Untar ligeramente las pechugas con aceite y meterlas  en el horno, previamente precalentado a 220 ºC,  durante 20 minutos.

4. Mientras, pelar y descorazonar las manzanas; cortarlas en dados uniformes.

5. Calentar la mantequilla junto con el azúcar en una sartén y saltear a fuego vivo los dados de manzana.

6. Sacar las pechugas del horno y desglasar la fuente con el caldo de ave. Raspar el fondo para recuperar bien los jugos de la cocción. Llevar a ebullición, bajar un poco el fuego cocer durante 5 minutos. Sazonar con pimienta y sal.

7. Cortar las pechugas en rodajas y acompañar con las manzanas salteadas y la salsa. Espolvorear con el tomillo y servir.

 

Nota: Saltear unos dados de manzana es realmente rápido, pero si prefieres una guarnición más contundente, sirve las pechugas con puré de patata o patatas cocidas al vapor. Si acompañas con un bol de ensalada verde, tendrás un rico y completo plato único.

 

Elaboración de la receta: Milagros Balta. Foto: Fernando Ramajo.

Etiquetas: Recetas, Recetas de pollo, Recetas fáciles

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