Pechugas en salsa de frutas del bosque

Dentro de la familia de los frutos rojos, podemos distinguir sobretodo las fresas, arándanos rojos, grosellas rojas, frambuesas, moras, cerezas y ciruelas rojas. ¡Este pollo con frutos rojos está delicioso!

Ingredientes:

  • 4 pechugas
  • 3 cucharadas de mermelada de grosellas 
  • 1 cucharada de harina
  • 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 100 ml de vino blanco seco 
  • 200 ml de zumo de naranja 
  • 50 g de moras
  • 50 g de frambuesas
  • 50 g de arándanos
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Salpimentar las pechugas.
  2. Disponerlas -con la pielen una fuente de horno.
  3. Untarlas con el aceite y hacerlas en el horno precalentado a 200 ºC durante 20 minutos.
  4. Poner en un cazo la mermelada, el vinagre y el vino.
  5. Calentar a fuego suave hasta que la mermelada se diluya.
  6. Continuar la cocción hasta que la preparación se reduzca a la mitad.
  7. Mezclar el zumo de naranja con la harina y agregarlo a la preparación de la mermelada.
  8. Llevar a ebullición y dejar 2 minutos para que la salsa se espese ligeramente.
  9. Añadir las moras, las frambuesas y los arándanos y cocer unos 3 minutos más.
  10. Retirar las pechugas del horno y disponerlas en los platos de servir.
  11. Napar con la salsa de frutas
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