Pichones rellenos de fruta seca al toque de ron

Es importante que vayas repitiendo el glaseado de los pichones una vez estén en el horno. Con esta acción, conseguirás que queden más crujientes.

Ingredientes:

  • 4 pichones limpios
  • 2 ramitas de romero
  • 1 cucharadita de salvia seca
  • 50 g de frutas deshidratadas (pasas, orejones, etc.)
  • 400 g de manzanas reinetas
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • Canela en polvo
  • Aceite de oliva
  • 1/2 taza de ron
  • Pimienta 
  • Sal
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Elaboración:

  1. Quitar la piel de los pichones. Rellenar su interior con las ramitas de romero, la salvia, las frutas y la canela en polvo. Agregar también un chorrito de ron y cerrar el hueco con un hielo. 
  2. Sazonar los pichones y saltearlos en una sartén con aceite caliente, hasta que se doren. Reservar. 
  3. Glasear el ron en la misma sartén junto con las cucharadas de azúcar. Mojar los pichones con esta salsa, colocarlos en una fuente junto con las manzanas peladas y asarlos en el horno a 200ºC durante 20 minutos.
  4. Para emplatar, servir los pichones sin el hilo y mojarlos de nuevo con la salsa de la cocción. Poner las manzanas como guarnición.

Continúa leyendo nuestras recetas...