Pichones rellenos de fruta seca al toque de ron

Es importante que vayas repitiendo el glaseado de los pichones una vez estén en el horno. Con esta acción, conseguirás que queden más crujientes.
Pichones rellenos de fruta seca al toque de ron

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 60min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 4 pichones limpios
  • 2 ramitas de romero
  • 1 cucharadita de salvia seca
  • 50 g de frutas deshidratadas (pasas, orejones, etc.)
  • 400 g de manzanas reinetas
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • Canela en polvo
  • Aceite de oliva
  • 1/2 taza de ron
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

Quitar la piel de los pichones

Rellenar su interior con las ramitas de romero, la salvia, las frutas y la canela en polvo

Agregar también un chorrito de ron y cerrar el hueco con un hielo

Sazonar los pichones y saltearlos en una sartén con aceite caliente, hasta que se doren

Reservar

Glasear el ron en la misma sartén junto con las cucharadas de azúcar

Mojar los pichones con esta salsa, colocarlos en una fuente junto con las manzanas peladas y asarlos en el horno a 200ºC durante 20 minutos

Para emplatar, servir los pichones sin el hilo y mojarlos de nuevo con la salsa de la cocción

Poner las manzanas como guarnición

Recomendamos en