Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 75min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 4 pechugas de pollo
- Berenjena
- 1 chalota
- Lemongrass
- Pasta de curry
- Aceite de oliva
- Jengibre
- Azúcar
- Salsa de soja
- Caldo de verduras
- Leche de coco
Preparación
Retirar el exceso de grasa que puedan tener las pechugas y cortar en dados
Poner una sartén tipo wok al fuego con aceite de oliva y dorar
Pelar y picar la chalota muy fina y añadir a la sartén
Mover bien
Incorporar también la pasta de curry y remover para que se integren todos los ingredientes
Cortar el lemongrass y picar el jengibre
Añadir al wok
Una vez esté bien salteado para que no pierda los jugos con la cocción, incorporar azúcar, salsa de soja, caldo de verduras y leche de coco
Remover y llevar a ebullición
Lavar y cortar la berenjena
Incorporar, mezclar bien para que se empape del caldo y dejar cocinar 15 minutos
Consejos y apuntes: Se llama curry a la mezcla de especias con la que se preparan guisos con salsas en diferentes culturas gastronómicas como India o Tailandia, pero también es como se denomina a estos guisos en sí, sobre todo en Occidente
El amarillo es el más común, por su cantidad de cúrcuma, pero también podrás encontrar curry rojo o verde, de sabor picante debido al chile
Teniendo la receta básica, imaginación al poder
Puedes sustituir el pollo por otra carne, por pescado o por tofu, por ejemplo, y además de berenjena incluir otras variedades de verdura que te gusten
La guarnición ideal es arroz vaporizado, bien suelto y ‘refrescante’ y un toque de lima también le irá de lujo