Pollo al curry con berenjena

Una receta de sabor asiático con berenjenas y leche de coco.

Tiempo de preparación: 75 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Ingredientes:

  • 4 pechugas de pollo
  • Berenjena
  • 1 chalota
  • Lemongrass
  • Pasta de curry
  • Aceite de oliva
  • Jengibre
  • Azúcar
  • Salsa de soja
  • Caldo de verduras
  • Leche de coco

Elaboración:

  1. Retirar el exceso de grasa que puedan tener las pechugas y cortar en dados. Poner una sartén tipo wok al fuego con aceite de oliva y dorar. Pelar y picar la chalota muy fina y añadir a la sartén. Mover bien. Incorporar también la pasta de curry y remover para que se integren todos los ingredientes.
  2. Cortar el lemongrass y picar el jengibre. Añadir al wok.
  3. Una vez esté bien salteado para que no pierda los jugos con la cocción, incorporar azúcar, salsa de soja, caldo de verduras y leche de coco. Remover y llevar a ebullición.
  4. Lavar y cortar la berenjena. Incorporar, mezclar bien para que se empape del caldo y dejar cocinar 15 minutos.

Consejos y apuntes: Se llama curry a la mezcla de especias con la que se preparan guisos con salsas en diferentes culturas gastronómicas como India o Tailandia, pero también es como se denomina a estos guisos en sí, sobre todo en Occidente. El amarillo es el más común, por su cantidad de cúrcuma, pero también podrás encontrar curry rojo o verde, de sabor picante debido al chile. Teniendo la receta básica, imaginación al poder. Puedes sustituir el pollo por otra carne, por pescado o por tofu, por ejemplo, y además de berenjena incluir otras variedades de verdura que te gusten. La guarnición ideal es arroz vaporizado, bien suelto y ‘refrescante’ y un toque de lima también le irá de lujo.

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