Pollo al curry rojo

Una receta equilibrada para los amantes de la comida tailandesa y del picante.

Ingredientes:

Pollo al curry rojo tailandés
Gtres
  • ½ kilo de pechugas de pollo
  • Pasta de curry rojo tailandés
  • 1 lata de leche de coco
  • Mantequilla de cacahuete
  • ½ vasito de caldo de verduras
  • Lemmon grass o citronela
  • Unas hojitas de lima Kaffir
  • Azúcar moreno
  • Aceite de oliva
  • Arroz basmati
  • Guindillas o pimienta cayena
Tiempo de preparación: 75 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Limpiar las pechugas de pollo y retirar la posible grasa que hubiera.
  2. Filetear las pechugas y cortar en tiras.
  3. En una sartén, añadir un poco de aceite de oliva. Encender el fuego y, cuando haya cogido temperatura, freír las tiras de pollo hasta que estén doradas. Retirar del fuego y reservar.
  4. En una cacerola, poner un chorrito de aceite y añadir las guindillas o cayenas. Cuando estén doradas, retirar del fuego.
  5. Retirar las hojas exteriores de la lemongrass o citronela y espalmar los bulbos para romper las fibras. Cortar en rodajas y añadir a la sartén y rehogar.
  6. Añadir dos cucharadas pequeñas de pasta de curry y sofreír durante 3 minutos.
  7. A continuación, y antes de abrir la lata de leche de coco, agitar bien para que el agua se mezcle con la pasta. Abrir y verter. Mezclar con una cuchara de madera y llevar a punto de ebullición. Bajar la temperatura y continuar cocinando a fuego medio-bajo.
  8. Añadir el caldo de verduras, 3 cucharadas grandes de azúcar moreno y 3 o 4 hojas de lima Kaffir. Cocer durante aproximadamente 10 minutos y añadir 2 cucharadas bien cargadas de mantequilla de cacahuete. Bajar un poco el fuego y remover mientras se disuelve la mantequilla lentamente.
  9. Incorporar el pollo a la salsa y dejar cocinar durante unos 5 minutos a fuego bajo.
  10. Cocer dos tazas de arroz basmati y servir como acompañamiento.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}