Risotto verde

Preparación: 10 min. Cocción 20 min Ingredientes: 300 g de arroz arborio 100 g de panceta 150 g de guisantes frescos 2 escalonias 800 ml de caldo de verduras 2 cuch. de aceite...

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Arroz

Ingredientes:

300 g de arroz arborio
100 g de panceta
150 g de guisantes frescos
2 escalonias
800 ml de caldo de verduras
2 cuch. de aceite de oliva
60 g de mantequilla
100 g de queso parmesano rallado
4 cucharadas de hierbas aromáticas picadas fino
Sal


Elaboración:

Calentar el caldo de verduras. Llevar a ebullición e incorporar los guisantes. Cocerlos 10 minutos. Escurrir los guisantes y poner de nuevo el caldo a hervir.

Pelar y picar las escalonias.
Cortar la panceta en dados y dorarlos en una sartén sin grasa. Pochar las escalonias en el aceite caliente sin que cojan color.

Incorporar el arroz y rehogarlo hasta que esté transparente. Mojar con un cucharón de caldo hirviendo y remover hasta que el arroz absorba el líquido. Seguir incorporando cucharones de caldo y dejar absorber (proceder de esta manera hasta que el arroz esté cocido, pero entero).

Incorporar la mantequilla cortada en trocitos, la mitad del queso, los guisantes y los dados de panceta. Remover. Agregar las hierbas aromáticas. Mezclar y servir con el queso restante en bol aparte.

Continúa leyendo nuestras recetas...