Rosbif con ciruelas y salsa de vino tinto

Puedes completar tu receta de rosbif, si le añades unas nueces pecanas, unos piñones y unos orejones junto con las ciruelas. Tritura los frutos y ya tienes listo un plato de 10.

Ingredientes:

  • 1 pieza entera de rosbif 
  • 12 chalotas
  • 8 patatas pequeñas
  • 3 zanahorias pequeñas 
  • 1 diente de ajo 
  • 200 g de ciruelas pasas sin hueso 
  • 1 vaso de vino tinto
  • Unas ramitas de perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. En una sartén con una pizca de aceite, marcar la pieza de rosbif ligeramente por todos lados.
  2. Pelar las patatas.
  3. Poner la carne en una fuente sobre un lecho de patatas en láminas gruesas, añadiendo las ciruelas y las zanahorias.
  4. Salpimentar.
  5. Regar con el vino tinto.
  6. Hornear a 170 °C durante 30 minutos.
  7. Sacar la carne y cortarla en rodajas.
  8. Sacar también las ciruelas, las patatas, la zanahoria y la salsa.
  9. Emplatar presentando el plato con las rodajas de rosbif bañadas en salsa de vino.
  10. Colocar encima las ciruelas y las zanahorias troceadas.
  11. Añade las patatas y adorna con un poco de perejil.
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