Salteado de conejo con piña

El conejo es una carne blanca, rica en vitaminas y minerales y con un escaso contenido en grasas. Además, suele tener muy buen precio y se puede cocinar de mil formas. ¡Atrévete con ella!
Salteado de conejo con piña

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 conejo de 2 kg, troceado
  • 100 g de zanahorias pequeñas
  • 4 rodajas de piña en almíbar
  • 75 g de mantequilla
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 100 ml de vino blanco seco
  • 200 ml de jugo de carne
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • Pimienta negra molida
  • Sal.

Preparación

Raspar las zanahorias y cocerlas al vapor durante 15 minutos

Escurrir la piña y cortar cada rodaja en 4 trozos

Calentar el aceite y dorar los trozos de conejo por todos los lados

Mojar con el vino blanco, el jugo de carne, el vinagre, pimienta y sal

Cocer a fuego suave durante 15 minutos

Fundir la mitad de la mantequilla en una sartén y dorar la piña hasta que empiece a caramelizarse

Disponer la mantequilla restante en otra sartén y saltear las zanahorias

Servir el conejo con su salsa y acompañar con la piña y la zanahoria

Recomendamos en