Salteado de conejo con piña

El conejo es una carne blanca, rica en vitaminas y minerales y con un escaso contenido en grasas. Además, suele tener muy buen precio y se puede cocinar de mil formas. ¡Atrévete con ella!

Ingredientes:

  • 1 conejo de 2 kg, troceado
  • 100 g de zanahorias pequeñas 
  • 4 rodajas de piña en almíbar
  • 75 g de mantequilla 
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 100 ml de vino blanco seco
  • 200 ml de jugo de carne
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • Pimienta negra molida
  • Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Raspar las zanahorias y cocerlas al vapor durante 15 minutos.
  2. Escurrir la piña y cortar cada rodaja en 4 trozos.
  3. Calentar el aceite y dorar los trozos de conejo por todos los lados.
  4. Mojar con el vino blanco, el jugo de carne, el vinagre, pimienta y sal.
  5. Cocer a fuego suave durante 15 minutos.
  6. Fundir la mitad de la mantequilla en una sartén y dorar la piña hasta que empiece a caramelizarse.
  7. Disponer la mantequilla restante en otra sartén y saltear las zanahorias.
  8. Servir el conejo con su salsa y acompañar con la piña y la zanahoria.
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