Sepia y gambas con patatas al vino blanco

Si quieres darle más sabor a tu receta, puedes probar a incorporar otras pescados y mariscos, como mejillones, almejas, navajas... Así tendrá un toque todavía más marinero.

Ingredientes:

  • 4 patatas medianas 
  • 1 tomate 
  • 1 sepia
  • Azafrán
  • 50 g de tomate 
  • 150 g de gambas peladas 
  • ½ cebolla
  • Laurel
  • Pimienta 
  • 1 diente de ajo 
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado

Elaboración:

  1. Pelar y cortar el tomate y la cebolla.
  2. Rehogarlos con una pizca de aceite de oliva en la olla donde se preparará este guiso.
  3. Añadir la sepia cortada en trozos y sofreírla un poco.
  4. Machacar el ajo pelado junto al perejil y la pimienta.
  5. Añadir el majado a la cazuela.
  6. Mientras, diluir la pastilla de caldo de pescado.
  7. Verterlo sobre del conjunto y echar un chorrito de vino blanco.
  8. Agregar, a continuación, las patatas peladas y troceadas.
  9. Sazonar y espolvorear un poco de azafrán.
  10. Dejar cocer a fuego lento, hasta que los ingredientes estén tiernos.
  11. Cuando esté casi terminando, añadir las gambas y los guisantes.
  12. Dejar que se cueza unos 10 minutos más.
  13. Servir.
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