Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 45min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 4 solomillos de ternera
- 3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 ramas de romero
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera
- Sal
- Pimienta.
- Para los boletus:
- 500 g de Boletus edulis
- 2 cebolletas
- 2 dientes de ajo
- 100 ml de brandi
- 150 ml de aceite de oliva
- 200 ml de caldo de verduras
- Sal.
- Pimienta.
Preparación
Sazonar los solomillos con sal y pimienta
Calentar el aceite en una sartén grande y dorar la carne por ambos lados
Retirarla
Machacar el ajo con el pimentón, la sal y la pimienta
Incorporar el aceite en un chorro fino y ligar la mezcla
Disponer los solomillos sobre papel de aluminio por separado y untarlos con la preparación
Ponerles encima una ramita de romero y envolverlos sellando los extremos como si fuese un caramelo
Hornear a 150 °C durante 30 minutos
Pochar las cebolletas y los ajos muy picados en aceite de oliva
Añadir los boletus cortados en 4 trozos cada uno
Remover, flambear con el brandi y agregar el caldo
Cocer unos minutos
Retirar la carne del horno, recuperar los jugos de la cocción, incorporarlos a los boletus y remover para que se liguen todos los sabores
Servir los solomillos fileteados con la salsa de boletus