Solomillo con boletus

Corta unas láminas muy finas de boletus y utilízalas cuando ya hayas acabado tu plato a modo de decoración.

Ingredientes:

  • 4 solomillos de ternera
  • 3 dientes de ajo 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 ramas de romero
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera
  • Sal
  • Pimienta.

Para los boletus:

  • 500 g de Boletus edulis
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de brandi
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 200 ml de caldo de verduras
  • Sal.
  • Pimienta.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Elaboración:

  1. Sazonar los solomillos con sal y pimienta.
  2. Calentar el aceite en una sartén grande y dorar la carne por ambos lados.
  3. Retirarla.
  4. Machacar el ajo con el pimentón, la sal y la pimienta.
  5. Incorporar el aceite en un chorro fino y ligar la mezcla.
  6. Disponer los solomillos sobre papel de aluminio por separado y untarlos con la preparación.
  7. Ponerles encima una ramita de romero y envolverlos sellando los extremos como si fuese un caramelo.
  8. Hornear a 150 °C durante 30 minutos.
  9. Pochar las cebolletas y los ajos muy picados en aceite de oliva.
  10. Añadir los boletus cortados en 4 trozos cada uno.
  11. Remover, flambear con el brandi y agregar el caldo.
  12. Cocer unos minutos.
  13. Retirar la carne del horno, recuperar los jugos de la cocción, incorporarlos a los boletus y remover para que se liguen todos los sabores.
  14. Servir los solomillos fileteados con la salsa de boletus.
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