Solomillo con boletus

Corta unas láminas muy finas de boletus y utilízalas cuando ya hayas acabado tu plato a modo de decoración.
Solomillo Con Boletus

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 45min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 4 solomillos de ternera
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 ramas de romero
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera
  • Sal
  • Pimienta.
  • Para los boletus:
  • 500 g de Boletus edulis
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de brandi
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 200 ml de caldo de verduras
  • Sal.
  • Pimienta.

Preparación

Sazonar los solomillos con sal y pimienta

Calentar el aceite en una sartén grande y dorar la carne por ambos lados

Retirarla

Machacar el ajo con el pimentón, la sal y la pimienta

Incorporar el aceite en un chorro fino y ligar la mezcla

Disponer los solomillos sobre papel de aluminio por separado y untarlos con la preparación

Ponerles encima una ramita de romero y envolverlos sellando los extremos como si fuese un caramelo

Hornear a 150 °C durante 30 minutos

Pochar las cebolletas y los ajos muy picados en aceite de oliva

Añadir los boletus cortados en 4 trozos cada uno

Remover, flambear con el brandi y agregar el caldo

Cocer unos minutos

Retirar la carne del horno, recuperar los jugos de la cocción, incorporarlos a los boletus y remover para que se liguen todos los sabores

Servir los solomillos fileteados con la salsa de boletus

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