Solomillos de ternera asados a las finas hierbas

¿Amante de la carne? No te pierdas esta espectacular receta que combina una de las mejores partes de la ternera -el solomillo- con hierbas como el tomillo, el ajo o el orégano. ¡Te encantará!

Ingredientes:

solomillos de ternera con hierbas
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  • 2 kilos de lomo de ternera cortado y atado
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de mantequilla ablandada
  • 5 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de tomillo finamente picado
  • 1 cucharada de orégano finamente picado
  • 1 cucharada de romero finamente picado

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Prepara el lomo de ternera recortando la grasa sobrante. Córtalo por la mitad y ata el asado. 
  2. Precalienta una sartén de fondo grueso a fuego medio alto y agregue el aceite de oliva.
  3. Una vez que el aceite de oliva esté caliente, agrega la carne y dórala por cada lado durante 5 minutos o hasta que esté ligeramente tostada.
  4. Para preparar el aderezo, combina la mantequilla, el ajo, el tomillo, el orégano, el romero, la sal y la pimienta en un tazón.
  5. Coloca el lomo en una fuente para hornear grande y unta la mitad de la mantequilla de hierbas sobre el asado.
  6. Asa la carne en el horno hasta que esté al punto deseado -alrededor de 20 minutos para un punto medio-.
  7. Retírala del horno, dále la vuelta y unta el resto de la mantequilla de ajo por encima.
  8. Deja reposar 10 minutos más en el horno caliente.
  9. Cuando la carne esté lista, desátala y corta la pieza en solomillos finos. ¡Y a disfrutar!
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