Solomillos de ternera asados a las finas hierbas

¿Amante de la carne? No te pierdas esta espectacular receta que combina una de las mejores partes de la ternera -el solomillo- con hierbas como el tomillo, el ajo o el orégano. ¡Te encantará!
Solomillos de ternera asados a las finas hierbas

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 10min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 6

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 2 kilos de lomo de ternera cortado y atado
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de mantequilla ablandada
  • 5 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de tomillo finamente picado
  • 1 cucharada de orégano finamente picado
  • 1 cucharada de romero finamente picado

Preparación

Prepara el lomo de ternera recortando la grasa sobrante

Córtalo por la mitad y ata el asado

Precalienta una sartén de fondo grueso a fuego medio alto y agregue el aceite de oliva

Una vez que el aceite de oliva esté caliente, agrega la carne y dórala por cada lado durante 5 minutos o hasta que esté ligeramente tostada

Para preparar el aderezo, combina la mantequilla, el ajo, el tomillo, el orégano, el romero, la sal y la pimienta en un tazón

Coloca el lomo en una fuente para hornear grande y unta la mitad de la mantequilla de hierbas sobre el asado

Asa la carne en el horno hasta que esté al punto deseado -alrededor de 20 minutos para un punto medio-

Retírala del horno, dále la vuelta y unta el resto de la mantequilla de ajo por encima

Deja reposar 10 minutos más en el horno caliente

Cuando la carne esté lista, desátala y corta la pieza en solomillos finos

¡Y a disfrutar!

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