Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 10min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 2 kilos de lomo de ternera cortado y atado
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza de mantequilla ablandada
- 5 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de tomillo finamente picado
- 1 cucharada de orégano finamente picado
- 1 cucharada de romero finamente picado
Preparación
Prepara el lomo de ternera recortando la grasa sobrante
Córtalo por la mitad y ata el asado
Precalienta una sartén de fondo grueso a fuego medio alto y agregue el aceite de oliva
Una vez que el aceite de oliva esté caliente, agrega la carne y dórala por cada lado durante 5 minutos o hasta que esté ligeramente tostada
Para preparar el aderezo, combina la mantequilla, el ajo, el tomillo, el orégano, el romero, la sal y la pimienta en un tazón
Coloca el lomo en una fuente para hornear grande y unta la mitad de la mantequilla de hierbas sobre el asado
Asa la carne en el horno hasta que esté al punto deseado -alrededor de 20 minutos para un punto medio-
Retírala del horno, dále la vuelta y unta el resto de la mantequilla de ajo por encima
Deja reposar 10 minutos más en el horno caliente
Cuando la carne esté lista, desátala y corta la pieza en solomillos finos
¡Y a disfrutar!