Tallarines con salsa de trufa y parmesano

Acompaña este plato con un vino rioja gran reserva. Su sabor armoniza de manera perfecta con el de la trufa.

Ingredientes:

  • 400 g de pasta fresca (en este caso, tallarines)
  • 80 g de mantequilla
  • 150 g de queso parmesano (o mozzarella, si se prefiere más suave)
  • 1 trufa negra
  • 80 ml de caldo de pollo
  • Sal 
  • Nuez moscada molida
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Pasta

Elaboración:

  1. Echar 4 litros de agua en una olla y, cuando rompa a hervir, introducir los tallarines durante 7 minutos, aproximadamente. Escurrir y reservar. 
  2. Lavar la fruta, si es fresca, o sacarla del líquido de conserva. Rallarla en tiras finas y reservar. Derretir la mantequilla en una sartén a fuego lento. Cuando esté líquida, añadir el queso parmesano rallado, la nuez moscada y una pizca de sal. Remover hasta que todo se derrita.
  3. Incorporar el caldo de pollo. Remover hasta que los ingredientes se liguen y quede una salsa homogénea.
  4. Añadir las tiras de trufa. Reservar algunas para adornar al terminar, si se desea. Poner los tallarines bien escurridos en un bol. Echar la salsa caliente por encima y mezclarla con la pasta. Servir caliente
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