Tornillos con verduras

Ricas espirales (fusillis), ideales para ensaladas y platos fríos o para combinar con los ingredientes más variados y tentadoras salsas. En su versatilidad está su gran atractivo.

Ingredientes:

  • 300 g de fusilli
  • 1 calabacín grande
  • 1 taza de guisantes
  • 2 tazas de leche
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Tomillo fresco
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante, Escurrir y reservar.
  2. Poner la mantequilla en una sartén a fuego lento hasta que se derrita, cuidando de no quemarla.
  3. Añadir la harina y remover hasta que se haya integrado.
  4. Verter poco a poco la leche, sin dejar de remover.
  5. Cocinar hasta que se espese.
  6. Se puede utilizar más harina si se desea que sea más densa.
  7. Echar una pizca de nuez moscada y salpimentar al gusto.
  8. En una sartén calentar un poco de aceite de oliva.
  9. Cortar el calabacín en trozos pequeños y echarlo junto con los guisantes a la sartén.
  10. Condimentar con tomillo fresco y salpimentar al gusto.
  11. En un bol mezclar la salsa y la pasta hasta que esté bien integrado.
  12. Agregar las verduras y servir con algunas ramitas de tomillo fresco.
  13. Si hace falta, salpimentar nuevamente al gusto.
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