Tortellini de carne

Que levante la mano a quien no le guste un sabroso plato de pasta fresca. Te enseñamos a preparar unos deliciosos tortellini rellenos de carne con y sin Thermomix.

Tortellini de carne

Tiempo de preparación:

1 hora 15 min

Tiempo de cocción:

15 min

Tipo de receta:

Pasta

Receta para 6 personas

Económica

Ingredientes:

  • 60 gr. de queso parmesano en trozos
  • 100 gr. de carne de buey en dadados de 2 -3 cm. de grosor
  • 100 gr. de mortadela en trozoas de 2 – 3 cm. de grosor
  • 80 gr. de jamón serrano en lonchas
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscadada en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 200 gr. de caldo de carne

Para hacer la pasta fresca:

  • 400 gr. de harina.
  • 4 huevos.
  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cucharadita de sal.

Elaboración:

Sin Thermomix:

  1. Rallar el queso parmesano y añadir al accesorio picador de la batidora.
  2. Echar la carne, la mortadela, el jamón y triturar. Echar la mezcla en un bol.
  3. Añadir 1 huevo, la nuez moscada y la sal. Mezclar hasta integrar todos los ingredientes. Reservar.
  4. En otro bol colocar la harina, hacer un volcán y echar los huevos, el aceite y la sal. Ir mezclando de dentro hacia afuera hasta obtener una masa homogénea.

Con Thermomix:

  1. Poner en el vaso el queso parmesano y rallar durante 10 segundos a velocidad 10.
  2. Añadir la carne, la mortadela, el jamón y triturar durante 15 segundos a velocidad 8. Con la espátula ir bajando los ingredientes al fondo del vaso.
  3. Incorporar el huevo, la nuez moscada y la sal. Mezclar a velocidad 4 durante 10 segundos. Retirar a un bol y reservar el relleno.
  4. Poner en el vaso la harina, los huevos, el aceite y la sal. Amasar durante 2 minutos a velocidad espiga.

Formado y cocción (para ambos):

  1. Formar una bola con la masa y dejar reposar durante 15 o 20 minutos cubierta con film transparente. Espolvorear la superficie de trabajo con un poco de harina, cortar la bola de masa en cuartos. Dejar tres cuartos tapados con film, y colocar 1/4 en la mesa de trabajo. Extender con un rodillo hasta obtener una capa muy fina, de unos 2 milímetros de grosor. Cortar cuadrados de masa de 4 cm. Colocar en el centro de cada cuadrado media cucharadita de relleno y doblar la pasta por la mitad formando un triándulo.
  2. Unir las puntas del triángulo para formar los tortellini. Repetir esta misma operación con toda la masa. Mantener la masa siempre cubierta mientra se forman los tortellini, para evitar que se seque.
  3. Poner a cocer el caldo de carne en una olla a fuego vivo. Cuando rompa a hervir, cocer los tortellini hasta que queden al dente con 3 -4 minutos será suficiente. Servir con el caldo caliente.

Consejos:

Puedes congelar los tortellini antes de cocerlos. Para ello, colócalos extendidos en una bandeja y guarda en el congelador durante 30 minutos. Después guárdalos en bolsas de congelación en el congelador.

- Receta proporcionada por: Thermomix España.

Etiquetas: Cocina internacional, Pasta, Recetas baratas, Recetas de carne

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