Tortellini de carne

Que levante la mano a quien no le guste un sabroso plato de pasta fresca. Te enseñamos a preparar unos deliciosos tortellini rellenos de carne con y sin Thermomix.
Tortellini De Carne

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 75min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 6

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 60 gr. de queso parmesano en trozos
  • 100 gr. de carne de buey en dados de 2 -3 cm. de grosor
  • 100 gr. de mortadela en trozos de 2 – 3 cm. de grosor
  • 80 gr. de jamón serrano en lonchas
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 200 gr. de caldo de carne
  • Para hacer la pasta fresca:
  • 400 gr. de harina.
  • 4 huevos.
  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cucharadita de sal.

Preparación

Sin Thermomix:Rallar el queso parmesano y añadir al accesorio picador de la batidora

Echar la carne, la mortadela, el jamón y triturar

Echar la mezcla en un bol

Añadir 1 huevo, la nuez moscada y la sal

Mezclar hasta integrar todos los ingredientes

Reservar

En otro bol colocar la harina, hacer un volcán y echar los huevos, el aceite y la sal

Ir mezclando de dentro hacia afuera hasta obtener una masa homogénea

Con Thermomix:Poner en el vaso el queso parmesano y rallar durante 10 segundos a velocidad 10

Añadir la carne, la mortadela, el jamón y triturar durante 15 segundos a velocidad 8

Con la espátula ir bajando los ingredientes al fondo del vaso

Incorporar el huevo, la nuez moscada y la sal

Mezclar a velocidad 4 durante 10 segundos

Retirar a un bol y reservar el relleno

Poner en el vaso la harina, los huevos, el aceite y la sal

Amasar durante 2 minutos a velocidad espiga

Formado y cocción (para ambos):Formar una bola con la masa y dejar reposar durante 15 o 20 minutos cubierta con film transparente

Espolvorear la superficie de trabajo con un poco de harina, cortar la bola de masa en cuartos

Dejar tres cuartos tapados con film, y colocar 1/4 en la mesa de trabajo

Extender con un rodillo hasta obtener una capa muy fina, de unos 2 milímetros de grosor

Cortar cuadrados de masa de 4 cm

Colocar en el centro de cada cuadrado media cucharadita de relleno y doblar la pasta por la mitad formando un triángulo

Unir las puntas del triángulo para formar los tortellini

Repetir esta misma operación con toda la masa

Mantener la masa siempre cubierta mientras se forman los tortellini, para evitar que se seque

Poner a cocer el caldo de carne en una olla a fuego vivo

Cuando rompa a hervir, cocer los tortellini hasta que queden al dente con 3 -4 minutos será suficiente

Servir con el caldo caliente

Consejos:Puedes congelar los tortellini antes de cocerlos

Para ello, colócalos extendidos en una bandeja y guarda en el congelador durante 30 minutos

Después guárdalos en bolsas de congelación en el congelador

- Receta proporcionada por: Thermomix España

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