Sopa 'miso'

Ligera, fácil de preparar, reconstituyente…así es esta sopa, uno de los platos icono de la gastronomía japonesa.

sopa miso

Tiempo de preparación:

10 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Cereales

Receta para 6 personas

Apto para vegetarianos

Light

Económica

Ingredientes:

  • 125 g de fideos udon japoneses 
  • 125 g de champiñones cortados en láminas 
  • 3/4 l de caldo de pollo 
  • 1 trozo de jengibre fresco de 2 cm 
  • 2,5 cucharadas de pasta de miso (pasta de soja )
  • 2 cucharadas de mirin (vino de arroz con bajo contenido de alcohol)
  • 125 g de tofu
  • 1 cebolleta mediana 
  • 2 cucharadas soperas de algas wakame (o kombu) secas 
  • Salsa de soja.

Elaboración:

1. Poner los fideos a remojo en agua hirviendo.
2. Llevar a ebullición el caldo de pollo con el jengibre cortado en láminas y dejar cocer durante 5 minutos a fuego lento.
3. Colar el caldo y ponerlo de nuevo al fuego. Añadir la pasta de miso y remover para que se deshaga.
4. Agregar el mirin y el tofu cortado en dados uniformes, los champiñones, las algas y la cebolleta cortada en aros.
5. Dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos y aderezar con salsa de soja al gusto.
6. Incorporar los fideos, escurridos, cocer 5 minutos más y servir inmediatamente.

 

Saber más: la sopa miso se hace en Japón con caldo de pescado  (dashi), pero nosotros hemos preferido utilizar caldo de ave. También se pueden añadir verduras al gusto (puerro, zanahoria...). Todos los ingredientes los puedes encontrar en tiendas de gastronomía oriental.

Etiquetas: Cocina oriental, Primer plato, Recetas de invierno, Recetas fáciles, Recetas ligeras, Sopas

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