Sopa 'miso'

Ligera, fácil de preparar, reconstituyente…así es esta sopa, uno de los platos icono de la gastronomía japonesa.

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Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
5 comensales
Tipo de receta: Cereales
Light
Vegetarianos

Ingredientes:

  • 125 g de fideos udon japoneses 
  • 125 g de champiñones cortados en láminas 
  • 3/4 l de caldo de pollo 
  • 1 trozo de jengibre fresco de 2 cm 
  • 2,5 cucharadas de pasta de miso (pasta de soja )
  • 2 cucharadas de mirin (vino de arroz con bajo contenido de alcohol)
  • 125 g de tofu
  • 1 cebolleta mediana 
  • 2 cucharadas soperas de algas wakame (o kombu) secas 
  • Salsa de soja.

Elaboración:

1. Poner los fideos a remojo en agua hirviendo.
2. Llevar a ebullición el caldo de pollo con el jengibre cortado en láminas y dejar cocer durante 5 minutos a fuego lento.
3. Colar el caldo y ponerlo de nuevo al fuego. Añadir la pasta de miso y remover para que se deshaga.
4. Agregar el mirin y el tofu cortado en dados uniformes, los champiñones, las algas y la cebolleta cortada en aros.
5. Dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos y aderezar con salsa de soja al gusto.
6. Incorporar los fideos, escurridos, cocer 5 minutos más y servir inmediatamente.

 

Saber más: la sopa miso se hace en Japón con caldo de pescado  (dashi), pero nosotros hemos preferido utilizar caldo de ave. También se pueden añadir verduras al gusto (puerro, zanahoria...). Todos los ingredientes los puedes encontrar en tiendas de gastronomía oriental.

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