Las airfryers, también conocidas como freidoras de aire, son electrodomésticos que utilizan aire caliente para cocinar alimentos de manera similar a una freidora convencional pero sin usar grandes cantidades de aceite. Las ventajas de cocinar con una freidora de aire o freidora sin aceite son múltiples. Y es que te permite freír, asar y hornear una gran variedad de alimentos de una forma más saludable, fácil y cómoda.
Desde hace tiempo, Mercadona está trabajando en nuevos productos que se adapten a este tipo de freidora.
A continuación, te presentamos una breve guía de productos de Mercadona para cocinar los distintos tipos de pescado rebozado, desde merluza empanada hasta crujientes langostinos rebozados.

Aquí tienes los tiempos y las temperaturas ideales para que tus platos salgan deliciosos y en su punto.
Productos de Mercadona que son aptos para la freidora de aire
Merluza empanada
- Rebozada con pan fino.
- No descongelar.
- Cocinar 10 minutos a 200 º.
Filetes de merluza
- Rebozada al huevo
- No descongelar.
- Cocinar 8 minutos a 200º.
Figuritas de merluza
- Rebozada con pan fino.
- No descongelar.
- Cocinar 6 minutos a 200º.
Palitos de merluza
- No descongelar.
- Cocinar 8 minutos a 200º.
- Varitas de merluza
- Rebozadas con pan fino.
- No descongelar.
- Cocinar 10 minutos a 200 º.
Rabas empanadas
- No descongelar
- Cocinar 7 minutos a 200º.
Langostinos rebozados
- No descongelar.
- Cocinar 8 minutos a 200º.
- Boquerones (excepto Canarias)
- Rebozados en tempura
- No descongelar.
- Cocinar 6 minutos a 200º.
Chipirones rebozados (excepto Huelva, Cádiz y Málaga)
- No descongelar.
- Cocinar 7 minutos a 200º.
Nota: recuerda colocar las unidades separadas entre sí para que se cocinen uniformemente.