Pan fácil y esponjoso
Si nunca te has atrevido a preparar pan porque piensas que es difícil, esta receta de Gonzalo D'Ambrosio es perfecta para ti.
Así se hace el pan fácil
Trucos para hacer pan
Ficha
- Tiempo de preparación 45 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 1 taza de leche
- 50 g de aceite de oliva virgen
- 1 Huevo
- 10 g de levadura de panadería
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de azúcar
- 450 g de harina de fuerza
- 2 puñados de copos de 5 cereales
Preparación
Coge un bol grande y mezcla 1 taza de leche con 50 g de aceite de oliva virgen
Incorpora 1 huevo y mezcla todos los ingredientes con la ayuda de un tenedor o de unas varillas
Añade 10 g de levadura de panadería, 1 pizca de sal y 1 pizca de azúcar y vuelve a mezclar para integrar
En otro bol amplio, echa 450 g de harina de fuerza y haz un agujero en el centro de la harina
Añade en el medio de la harina los ingredientes líquidos que ha preparado en el otro bol
Mezcla de dentro hacia afuera
Amasa con las manos para conseguir el resultado deseado
Cada cierto tiempo incide en la masa con mayor fuerza y estírala para que coja aire
Añade a la masa un puñado generoso de copos de cereales y amasa para integrarlos
Seguidamente, con la ayuda de un rodillo, estiramos bien la masa
Con las manos, la convertimos la masa en un rollito
Precalienta el horno a 200ºC
Coloca el rollo de masa en un molde rectangular engrasado, teniendo en cuenta que la masa va a crecer
Tapa el molde con un paño limpio y deja reposar la masa durante 20 minutos
Baja la temperatura del horno a 180ºC y mete el molde con la masa
Horneas el pan a 180ºC durante 35 minutos
Sácalo y déjalo enfriar