Revista Mía

2 recetas de sándwiches ideales para la cena

Si no quieres complicarte la vida para preparar la cena, los sándwiches siempre son una buena opción, no te pierdas estas 3 recetas perfectas para la cena.

Cuando tenemos que cocinar todos los días, a veces nos quedamos sin ideas, o simplemente no nos apetece pasar demasiado tiempo en la cocina para preparar la cena, sobre todo cuando se acerca el final del día y lo que queremos es descansar. Para ello, lo mejor es preparar una cena rápida y sencilla que no tome demasiado tiempo pero que igualmente esté rica. Además de ensaladas, latas de conserva o tirar de comida precocinada como pizzas tenemos una solución mejor: Cualquiera de estos sándwiches súper completos que tendrás listos en menos de 10 minutos. Además te proponemos una guarnición diferente para cada uno de ellos de manera que puedas completar la cena sin añadir demasiado tiempo en la cocina.

Sándwich de beicon, queso, tomate y lechuga

4 personas
Ingredientes
  • 4 personas
  • 8 rebanadas de pan de molde con sésamo
  • 4 hojas de lechuga
  • 4 lonchas de queso gouda
  • 12 lonchas de beicon
  • 1 tomate grande
  • 4 cucharadas de mayonesa
  1. Haz el beicon a la plancha en una sartén antiadherente sin añadir nada de aceite. Con la propia grasa del beicon será suficiente para que se cocine. Si te gusta poco hecho, un par de minutos serán suficientes, en cambio, si te gusta el beicon crujiente, déjalo en la sartén hasta que empiece a tostarse.
  2. Lava el tomate y córtalo en rodajas, lava la lechuga y escúrrela bien antes de secarla y montar los sándwiches.
  3. Tuesta las rebanadas de pan por una de las caras, y cubre la cara interna de una de las rebanadas de cada sándwich con una cucharada de mayonesa.
  4. Monta los sándwiches empezando por una base de lechuga, coloca encima las rodajas de tomates, el beicon, el queso, y cubre el sándwich con la otra rebanada de pan.
  5. Quedará buenísimo acompañado con una guarnición de patatas fritas, o un cuenco con guacamole casero y unos nachos.

Sándwich de pan de centeno con atún y calabacín

4 personas 
Ingredientes
  • 4 rebanadas de pan de centeno
  • 2 latas de atún en conserva
  • 4 hojas de lechuga
  • 2 cucharadas de queso crema
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 2 ramitas de cilantro
  • 1 tomate
  • ½ calabacín
  • ½ limón
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  1. Lava, seca y separa las hojitas de cilantro para picarlas finamente. Lava el tomate, y córtalo en daditos muy menudos. Lava el calabacín, despúntalo, y córtalo en láminas súper finas con ayuda de un cuchillo bien afilado. Exprime el limón y cuela el zumo.
  2. Escurre el atún y mézclalo con el queso crema, la mayonesa, el cilantro picado, una pizca de sal y pimienta, y un chorrito de aceite de oliva.
  3. Monta los sándwiches poniendo una base de la mezcla de atún, coloca encima unas rodajas de tomate, una hoja de lechuga, y el calabacín en rodajas. Cubre el sándwich con la otra cara del pan y ya lo tienes listo.
  4. Puedes servir este sándwich con una ensalada completa a base de hortalizas, huevo duro, daditos de pavo, queso curado, frutos secos variados, y una vinagreta cítrica de aceite de oliva y limón.
  5. Si el pan no es fresco del todo, te sugerimos que lo tuestes un poco antes de montar los sándwiches.
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