El puré de patatas es una de esas elaboraciones, fáciles y sencillas, pero que resultan ideales como acompañamiento para infinidad de platos. Aunque también podemos consumirlo como primer plato, junto con unas deliciosas gambas cocidas y unas espinacas frescas.

Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 10min
Tiempo de cocción 5min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 6 patatas
- 100 g de mantequilla
- 100 ml de nata líquida
- 100 g de espinacas frescas
- 8 gambas cocidas
Elaboración
Cuece las patatas, pélalas en caliente y machácalas. Escalda las espinacas en agua hirviendo 10 segundos. Remójalas en agua helada, pica la mitad y resérvalas.
Pon el puré en una sartén con dos cucharadas de mantequilla y una de aceite de oliva. Echa la nata y remueve hasta que esté firme. Agrega las espinacas y las gambas.