Si buscas una propuesta de ensalada nutritiva y fácil de hacer, con la lombarda, la manzana y las lentejas pardinas podemos elaborar una ensalada deliciosa y sencilla.
Eso sí, si no te convence el sabor de la col, también puedes usar un variado de verduras y de hoja verde con lechuga, espinacas y canónigos.

Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 10min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 200 g de lentejas pardinas cocidas
- 1 manzana roja
- 150 g de queso roquefort
- 100 g de nueces peladas
- 1/2 col lombarda
- Aceite de oliva
- Vinagre de manzana
- Sal
- Pimienta negra molida
Elaboración
Lava la col y córtala en tiras finas. Resérvala en agua helada con un puñado de sal.
Escurre y enjuaga las lentejas cocidas. Alíñalas con una pizca de sal y unas gotas de vinagre de manzana. Con la manzana, haz gajos muy finos con piel.
Desmenuza el queso. Coloca las lentejas en el fondo de un plato, la col escurrida sobre ellas y decora con la manzana, las nueces y el queso. Aliña bien con el aceite de oliva virgen extra, unas gotas del vinagre de manzana, sal y pimienta negra molida.