Revista Mía

Receta de bruschetta italiana: perfecta para tomar en primavera

Te enseñamos la receta de la bruschetta de tomate para esta primavera.

La primavera nos trae alimentos de temporada como el tomate y  también menos cantidades o ser más ligeros en nuestras comidas y cenas. Tanto si eres de comer más liviano o quieres tomarla de aperitivo antes, te enseñamos la receta de esta bruschetta italiana riquísima y muy fácil de hacer.

bruschetta

bruschetta

La palabra bruschetta viene del italiano y significa algo así como pan tostado. Un alimento que necesitaremos sí o sí para esta receta y que da el toque junto con otros alimentos clave que son los tomates, el ajo, el aceite y la albahaca. 

Hay muchisimas opciones de bruschetta con variaciones según gustos, pero nos vamos a centrar en la más típica: La bruschetta de tomate.

Para ella necesitaremos:

Ingredientes 
  • -500 g de tomates cherry (o tomates en rama maduros)
  • -8 rebanadas de pan casero
  • -20 hojas de albahaca
  • -Aceite de oliva virgen
  • -Orégano al gusto
  • -Sal y pimienta
  • -2 dientes de ajos
  • -Podemos completar la bruschetta con quesos como mozzarela , con verduras a la plancha, o bien con embutidos

Comenzaremos preparando el "aderezo" del pan. Es decir, el tomate que va encima.

 Primero limpiamos y los cortamos en trocitos pequeños los tomates y añadimos una pizca de sal, agregamos pizca de orégano, dos dientes de ajo cortados por la mitad, las hojas de albahaca lavadas y desmenuzadas, una pizca de pimienta y cuatro cucharadas de aceite.

A continuación, añadimos sal al gusto. Un truco si tenemos tiempo es tapar el bol con un paño y dejar reposar a temperatura ambiente durante 1 hora. Acabado este reposo, hay que acordarse de retirar los ajos para que no tenga un sabor muy fuerte.

tomates azules o morados

Cortesía de Getty Images.MIGUEL_ANGEL_ORTEGA

Mientras continuamos con el pan, elemento clave. El pan ideal para la bruschetta es el pan casero de trigo duro o el pan campesino. De hecho, esta receta nació como un aprovechamiento de un pan duro.Primero lo cortamos y después lo tostamos para que nos quede tostado por fuera y tierno por dentro. Podemos usar una sartén caliente sin añadir aceite. Y también lo podemos tostar en el horno. ¡Tu eliges! 

Una vez tostado pasamos añadir la mezcla creada anteriormente de tomate y por último si lo deseamos añadir otros alimentos como mozzarela, quesos frescos o embutidos. Todo a tu gusto.

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