Sopa de arroz, maíz y caldo de ave, una receta sana y deliciosa

Esta sopa casera se convertirá en un primer plato recurrente.
Sopa de arroz, maíz y caldo de ave

La sopa de arroz, maíz y caldo de ave cuenta con sabores reconfortantes y combinaciones nutritivas que la hacen el primer plato perfecto.

Esta deliciosa preparación combina ingredientes simples pero llenos de sabor, creando un plato equilibrado que deleitará a todos los miembros de la familia.

La sopa incluye los beneficios del arroz, una fuente de energía duradera y una excelente fuente de carbohidratos y fibra, con el dulzor  del maíz, y todo ello acompañado de un caldo de ave sabroso y reconfortante que proporciona proteínas de calidad.

INGREDIENTES

  • 125 gramos de arroz
  • 100 gramos de maíz
  • 2 cebolletas
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • Caldo de ave/pollo
  • Unas hebras de azafrán
  • Aceite virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

Sopa de arroz, maíz y caldo de ave

1.Poner aceite virgen extra en una cacerola y añadir las hebras de azafrán.

2.Cortar la cebolla muy fina y añadir a la cacerola. Esperar a que tome color la cebolla (un tono dorado).

3.Pelar y cortar la zanahoria y añadir a la cacerola.

4.Lavar y cortar en trozos pequeños el puerro, poner a pochar con los otros ingredientes a fuego suave.

5.Cocinar a fuego lento para que todo esté suave con un poco de caldo de ave.

6.Al empezar a hervir, añadir el arroz. Dejar cocer aproximadamente 15 minutos.

7.Incorporar el maíz y mezclar muy bien. Rectificar el sabor y servir.

8.Se puede agregar perejil picado o una ramita de adorno.

Recomendamos en