La sopa de arroz, maíz y caldo de ave cuenta con sabores reconfortantes y combinaciones nutritivas que la hacen el primer plato perfecto.
Esta deliciosa preparación combina ingredientes simples pero llenos de sabor, creando un plato equilibrado que deleitará a todos los miembros de la familia.
La sopa incluye los beneficios del arroz, una fuente de energía duradera y una excelente fuente de carbohidratos y fibra, con el dulzor del maíz, y todo ello acompañado de un caldo de ave sabroso y reconfortante que proporciona proteínas de calidad.
INGREDIENTES
- 125 gramos de arroz
- 100 gramos de maíz
- 2 cebolletas
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- Caldo de ave/pollo
- Unas hebras de azafrán
- Aceite virgen extra
- Sal
- Pimienta
Elaboración

1.Poner aceite virgen extra en una cacerola y añadir las hebras de azafrán.
2.Cortar la cebolla muy fina y añadir a la cacerola. Esperar a que tome color la cebolla (un tono dorado).
3.Pelar y cortar la zanahoria y añadir a la cacerola.
4.Lavar y cortar en trozos pequeños el puerro, poner a pochar con los otros ingredientes a fuego suave.
5.Cocinar a fuego lento para que todo esté suave con un poco de caldo de ave.
6.Al empezar a hervir, añadir el arroz. Dejar cocer aproximadamente 15 minutos.
7.Incorporar el maíz y mezclar muy bien. Rectificar el sabor y servir.
8.Se puede agregar perejil picado o una ramita de adorno.