Los espárragos a los dos mojos es una variante de la receta tradicional de espárragos en la que se sirven con dos tipos diferentes de mojo, que son salsas típicas de la cocina canaria en España. Esta preparación ofrece una explosión de sabores al combinar dos salsas distintas: el mojo rojo y el mojo verde. Sin duda, una excelente opción para los amantes de los sabores intensos y variados.

Los espárragos a los dos mojos son ideales como aperitivo, entrante o acompañamiento de otros platos, y ofrecen una experiencia culinaria única que combina la tradición canaria con la frescura de los espárragos. Veamos cómo prepararlos.
Receta de espárragos con dos mojos
Ingredientes
- 400 g de espárragos blancos
- 400 g de espárragos verdes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal Maldon
Para el mojo colorado:
- 6 dientes de ajo
- 1/2 cucharadita de cominos
- 1/2 pimienta roja picona
- 1 cucharada de pimentón
- 30 ml de aceite de oliva
- 10 ml de vinagre de vino
- sal gruesa.
Para el mojo verde:
- 1 manojo de cilantro fresco
- 4 dientes de ajo
- 1/2 cucharadita de cominos
- 1/2 pimienta verde
- 30 ml de aceite de oliva
- 10 ml de vinagre de vino
- sal
Para hacer el mojo colorado
- Pela los 6 dientes de ajo y ponlos en el almirez con los cominos y la sal gruesa.
- Maja hasta ligar los ingredientes. Agrega la pimienta roja picona y sigue majando. Incorpora el pimentón, el aceite y el vinagre. Mezcla y reserva.
Para hacer el mojo verde
- Pon en el mortero el cilantro picado con la sal, 4 dientes de ajo pelados y los cominos.
- Machaca, agrega la pimienta verde y sigue majando hasta obtener una pasta. Agrega el aceite y el vinagre y mezcla. Reserva en una salsera.
- Lava los espárragos y elimina las fibras, desde las yemas, sin tocarlas, hasta el tronco. Córtalos del mismo tamaño.
- Calienta el aceite en una plancha y, cuando esté muy caliente, incorpora los espárragos por partes. Ásalos 4 minutos por todos los lados.
- Reparte los espárragos en los platos con los dos mojos decorados con aros de guindilla (el rojo) y hojitas de cilantro (el verde)