Croquetas de setas con harina de trigo sarraceno: la versión más saludable para disfrutarlas sin remordimientos

Te contamos cómo prepara esta receta de croquetas saludables.
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Uno de los platos favoritos de los españoles es sin duda las croquetas. Sin embargo, y pese a su popularidad, es sabido que su valor nutricional es alto en grasas saturadas, lo que proporciona calorías innecesarias que deberíamos evitar y la convierten en una comida desfavorables para los índices relativos al colesterol. La buena noticia es que, existen otras muchas opciones saludables para disfrutar de las croquetas y saciar las ganas de comerlas dentro del marco de una dieta sana y nutritiva. 

Champignons balls, croquettes with chicken, cheese and parsley, deep-fried on a serving plate on a light gray backgroun - Getty Images

Aquí te dejamos una receta deliciosa de croquetas de setas:

Ingredientes

Ingredientes para la masa (20 croquetas)

  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 450 gr de setas variadas congeladas
  • 80 gr de harina de trigo sarraceno 
  • 150 ml de bebida de soja
  • Una pizca de sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • AOVE

Ingredientes para el rebozado:

  • 4 cucharadas de harina de garbanzo
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Harina de trigo (vale cualquier otra)

Preparación:

  1. - Cortamos el ajo y la cebolla y los pochamos en una cacerola con un poco de AOVE y una pizca de sal.
  2. - Una vez pochados, añadimos las setas, previamente descongeladas y picadas. Cocinamos hasta que las setas no suelten más agua.
  3. - Echamos la harina y seguimos cocinando sin dejar de remover durante 3 minutos.
  4. - Agregamos la sal, la pimienta, la nuez moscada y la bebida de soja y cocinamos, sin dejar de remover, hasta que la masa espese bien (unos 3-4 minutos más). Si quedan grumos en la masa, podemos pasar la batidora)
  5. - Ponemos la masa en una fuente grande y la extendemos. Le ponemos un poco de AOVE por encima, la tapamos y la dejamos enfriar a temperatura ambiente.
  6. - Dejamos que repose en la nevera 4-5 horas como mínimo.
  7. - Le damos forma a las croquetas y las ponemos sobre una bandeja con un poco de harina.
  8. - Hacemos la mezcla del poniendo en un bol la harina de garbanzo, el huevo y la sal. Batimos bien.
  9. - Pasamos cada croqueta por esta mezcla y luego la rebozamos bien con el pan rallado. Para una croqueta extra crujiente, haremos este procedimiento dos veces más.
  10. - Freímos las croquetas en AOVE caliente y las sacamos sobre papel absorbente. También las podemos hornear a 200ºC hasta que queden doradas.

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