Pechuga asada al vino: una receta deliciosa y otoñal

Una receta ideal para dar la bienvenida al otoño. 
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Los árboles se empiezan a teñir de tonos cálidos, los paraguas se preparan para su temporada más activa y la ropa de entretiempo vuelve a tomar protagonismo. El final del verano trae cambios y la cocina no iba a quedar exenta de su efecto. Hoy te presentamos una receta original, nutritiva y deliciosa perfecta para recibir la nueva temporada de otoño.

Sliced duck breast with orange sauce and thyme. Duck breast fillets steak. View from above, top studio sho - Getty Images/iStockphoto

Ingredientes

 4 pechugas de pollo l 1 cebolla l 2 puerros l 100 g de tomates cherry l 1 1/2 dl de aceite de oliva l 1 dl de vino blanco seco l 1 cucharada de perejil picado l pimienta l sal.

Preparación

  1. Retirar la grasa de las pechugas. Bridarlas y sazonar con pimienta y sal.
  2. Pelar y trocear la cebolla. Retirar las hojas verdes del puerro y cortar el tallo blanco en rodajas.
  3. Disponer en una fuente de horno la cebolla y el puerro. Colocar encima las pechugas de pollo. Rociar con 1/2 dl de aceite y meter 15 minutos en el horno precalentado a 200 ºC. 
  4. A mitad de cocción, mojar con el vino. Saltear los tomatitos en el aceite restante. Retirar del fuego y reservar al calor.
  5. Sacar las pechugas del horno, reservar al calor. Meter de nuevo las verduras en el horno y continuar la cocción 10 minutos más.
  6. Pasar las verduras con el jugo de la cocción por la batidora.
  7. Servir las pechugas fileteadas con los tomates y la salsa. Espolvorear con el perejil picado.

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