Si deseas causar asombro en la cocina, no es necesario que busques las recetas de chefs famosos o que emplees ingredientes exóticos. La preparación de platos sorprendentes y particularmente llamativos es más asequible de lo que crees. Descubre cómo hacerlo a través de nuestras sugerencias a continuación y deja a todos con la sorpresa en el paladar.

Ingredientes
Para la salsa: 6 tomates maduros • 2 ajos • 1 cebolla • albahaca fresca • aceite de oliva virgen extra • sal. pimienta • azúcar. Para el canelón: 4 láminas de pasta para lasaña • 1 pimiento rojo mediano • 1 pimiento verde mediano • 1 calabacín • 2 zanahorias • 20 g de pasas sultanas • 1 cebolla • tomillo fresco • queso para gratinar.
Preparación
- Para la salsa, escalda y pela los tomates. Pica la cebolla no muy fina para conseguir una salsa de aspecto rústico.
- Aplasta los 2 ajos sin pelar en una sartén con un poco de aceite y añade la cebolla picada. Agrega un poco de sal, tapa y deja a fuego lento.
- Cuando la cebolla adquiera un color transparente, quita la tapa. Sigue removiendo y, cuando la cebolla coja un color marrón claro, añade el tomate sin cortarlo. Pasados 30 minutos, rectifica con azúcar, si es necesario. En el último momento, añade la albahaca picada en juliana gruesa.
- Salpimenta y reserva la salsa. Corta los pimientos, la zanahoria, el calabacín y la cebolla en dados para el relleno del canelón. Saltea los ingredientes en una sartén en el siguiente orden: cebolla, pimientos, zanahoria y calabacín.
- A media cocción agrega una ramita de tomillo fresco y las pasas. Cuece las láminas de lasaña y déjalas sobre un trapo limpio. Rellénalas con la mezcla de verduras cocidas y enróllalas.
- Cubre la base de una fuente para horno con salsa de tomate y coloca los canelones encima. Espolvorea con el queso y gratina en el horno. Luego, sirve un canelón acompañado de salsa de tomate y unas hojas de albahaca fresca.