Zorongollo extremeño

¿Conoces el zorongollo? Se trata de una ensalada tradicional del norte de Extremadura. Este plato suele ser el acompañamiento perfecto de carnes asadas.
Zorongollo extremeño

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 75min

Tiempo de cocción 45min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 3 pimientos rojos
  • 1 cebolleta
  • 1 ajo
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Jerez
  • Sal
  • 2 latas de ventresca de bonito
  • 2 huevos (Opcional).

Preparación

Cortar los pimientos en tiras y asarlos en el horno a 200 °C durante 45 minutos

La piel tiene que estar quemada

Dejar enfriar y taparlos con papel film

Después, pelarlos y quitarles las pepitas

Si se opta por poner huevos, hervirlos

Partir la cebolleta en tiras muy finas y el ajo

Juntar los tres ingredientes y aliñar con el aceite de oliva, la sal y el vinagre al gusto

Desmenuzar la ventresca y añadir al final, junto a los huevos cocidos

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