Empanada de carne y espinacas

Las empanadas son un plato tradicional de la mayoría de las cocinas de los países de habla hispana. Prueba esta opción de carne y espinacas. Te sorprenderá.
Empanada De Carne Y Espinacas

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

- 2 láminas de hojaldre- 500 g de carne picada- 2 salchichas frescas- 400 g de espinacas congeladas- aceite de oliva- 3 dientes de ajo- 60 g de piñones- 60 g de pasas- 3 huevos- 150 ml de nata  para cocinar- pimienta- sal- salsa de tomate para acompañar

Preparación

En una sartén grande, calentar un poco de aceite de oliva y rehogar la carne picada junto con las salchichas, sin piel y desmenuzadas

Salpimentar

Cuando se haya evaporado todo el líquido, pasar a un recipiente hondo y reservar

Calentar un poco más de aceite en la misma sartén y rehogar los dientes de ajo, pelados y  picados; añadir las hojas de espinaca descongeladas y saltear hasta que se evapore el líquido de vegetación

Agregar los piñones y las pasas y remover

Verter esta preparación en el cuenco en el que se reserva la carne rehogada, y mezclar bien

Forrar un molde cuadrado, ligeramente engrasado, con una lámina de hojaldre

Rellenar con la mezcla de carne y espinacas

Añadir 2 huevos batidos junto con la nata

Verter sobre el relleno y, con un tenedor, hacer que se reparta bien por él

Cubrir con la segunda lámina de hojaldre

Pintar la superficie con el tercer huevo batido y presionar los bordes para sellar la empanada

Decorar con los recortes de masa (hojas, estrellas, cordones…)

Cocer en el horno precalentado a 180 ºC durante 25 o 30 minutos

Sacar y servir la empanada acompañada de la salsa de tomate también caliente

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