Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 2 láminas de hojaldre- 500 g de carne picada- 2 salchichas frescas- 400 g de espinacas congeladas- aceite de oliva- 3 dientes de ajo- 60 g de piñones- 60 g de pasas- 3 huevos- 150 ml de nata para cocinar- pimienta- sal- salsa de tomate para acompañar
Preparación
En una sartén grande, calentar un poco de aceite de oliva y rehogar la carne picada junto con las salchichas, sin piel y desmenuzadas
Salpimentar
Cuando se haya evaporado todo el líquido, pasar a un recipiente hondo y reservar
Calentar un poco más de aceite en la misma sartén y rehogar los dientes de ajo, pelados y picados; añadir las hojas de espinaca descongeladas y saltear hasta que se evapore el líquido de vegetación
Agregar los piñones y las pasas y remover
Verter esta preparación en el cuenco en el que se reserva la carne rehogada, y mezclar bien
Forrar un molde cuadrado, ligeramente engrasado, con una lámina de hojaldre
Rellenar con la mezcla de carne y espinacas
Añadir 2 huevos batidos junto con la nata
Verter sobre el relleno y, con un tenedor, hacer que se reparta bien por él
Cubrir con la segunda lámina de hojaldre
Pintar la superficie con el tercer huevo batido y presionar los bordes para sellar la empanada
Decorar con los recortes de masa (hojas, estrellas, cordones…)
Cocer en el horno precalentado a 180 ºC durante 25 o 30 minutos
Sacar y servir la empanada acompañada de la salsa de tomate también caliente