Bogavante con frutas

Prueba esta apetitosa y diferente receta que combina marisco y fruta.
Bogavante con Frutas

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 bogavante.
  • 1 mango.
  • 1 papaya.
  • 2 pomelos.
  • 100 g de canónigos.
  • 1 cebolla.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 vasito de brandy.
  • 6 granos de pimienta negra.
  • 1/2 limón.
  • Pimienta y sal.
  • Para la vinagreta:
  • 1 cucharada de vinagre balsámico.
  • 50 ml de aceite.
  • 50 m de nata.
  • El zumo de 1/2 limón.
  • 1 cucharadita de azúcar y sal.

Preparación

1- Llenar una olla -en la que quepa el bogavante- con agua y sal; agregar la cebolla pelada y partida por la mitad, medio limón, laurel, brandy y pimienta en grano

2- Cuando rompa a hervir, incorporar el bogavante vivo y cocer a fuego medio 15 min

3- Apartar y dejar unos minutos más en el agua

Escurrirlo y pasarlo por agua fría

4- Cortar con unas tijeras el caparazón por la parte de abajo, y a lo largo

Sacar la carne de la cola entera y quitarle el hilo negro (intestino); cortarla en rodajas

Extraer la carne de las pinzas

5- Hacer bolitas con la papaya

Laminar el mango

Cortar en gajos los pomelos

6- Montar la fuente con el bogavante en el medio -formando su cuerpo- y rodearlo con la verdura y la fruta

Sazonar con la vinagreta

Para hacerla, mezclar primero la nata y el zumo y luego el resto de los ingredientes (batir hasta emulsionar)

Recomendamos en