Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 bogavante.
- 1 mango.
- 1 papaya.
- 2 pomelos.
- 100 g de canónigos.
- 1 cebolla.
- 1 hoja de laurel.
- 1 vasito de brandy.
- 6 granos de pimienta negra.
- 1/2 limón.
- Pimienta y sal.
- Para la vinagreta:
- 1 cucharada de vinagre balsámico.
- 50 ml de aceite.
- 50 m de nata.
- El zumo de 1/2 limón.
- 1 cucharadita de azúcar y sal.
Preparación
1- Llenar una olla -en la que quepa el bogavante- con agua y sal; agregar la cebolla pelada y partida por la mitad, medio limón, laurel, brandy y pimienta en grano
2- Cuando rompa a hervir, incorporar el bogavante vivo y cocer a fuego medio 15 min
3- Apartar y dejar unos minutos más en el agua
Escurrirlo y pasarlo por agua fría
4- Cortar con unas tijeras el caparazón por la parte de abajo, y a lo largo
Sacar la carne de la cola entera y quitarle el hilo negro (intestino); cortarla en rodajas
Extraer la carne de las pinzas
5- Hacer bolitas con la papaya
Laminar el mango
Cortar en gajos los pomelos
6- Montar la fuente con el bogavante en el medio -formando su cuerpo- y rodearlo con la verdura y la fruta
Sazonar con la vinagreta
Para hacerla, mezclar primero la nata y el zumo y luego el resto de los ingredientes (batir hasta emulsionar)