Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 75min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 2 piernas de cabrito (pequeñas)
- 1/4 de aceite de oliva
- 2 cebollas
- 250 g de panceta
- 400 ml de agua
- 3 ramas de romero
- 3 ramas de tomillo
- 2 barras de pan del día anterior
- 3 mandarinas
- 100 ml de vino dulce
- Sal
- Pimienta molida.
Preparación
Calentar el horno a 160º C
Salpimentar las piernas de cabritillo y ponerlas en una fuente de horno, rociarlas con el aceite de oliva y el agua
Disponer las cebollas peladas y picadas alrededor, con la panceta cortada en trozos pequeños y encima las ramas de tomillo y romero
Hornear durante 1 hora, bañándolo con los jugos
Transcurrida media hora, subir la temperatura a 200 ºC
Mientras, partir el pan en dados pequeños y mojarlos con el vino dulce
Pelar las mandarinas y cortarlas en gajos
Sacar el cabrito del horno, pasarlo a una fuente de servir con su salsa
Reservar los trozos de panceta
Poner el pan sobre la bandeja del horno y hornearlo a 200ºC unos 5 minutos, removiéndolo de vez en cuando
Sacarlo y mezclarlo con la panceta
Pasar las mandarinas a la bandeja caliente, con su jugo, y hornearlas 3 minutos; retirar y mezclar con el pan y la panceta
Servir con el cabrito