Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 60min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- - 8 hojas de acelgas
- - 1 puerro
- - 80 gr. de beicon picado
- - 3 huevos
- - 1 paquete de masa brisa
- - 1/3 dl de nata
- - Sal
- - Pimienta molida
- - 3 cucharadas de aceite de oliva
- - 3 cucharadas de caldo de verduras
- - 1 cucharada de queso parmesano rallado
- - 1 pizca de orégano
Preparación
1- Precalentar el horno a 180 ºC
Desenrollar la masa brisa y forrar un molde redondo de quiche
Pinchar el fondo y colocar encima una lámina de papel de aluminio y unos pesitos (pueden ser unos garbanzos)
Hornear durante 15 minutos
Sacar y dejar entibiar
2- Mientras, dorar el beicon en una sartén con un poco de aceite
Sacar y reservar
3- Calentar el resto del aceite de oliva y sofreír el puerro picado finamente durante un minuto
Añadir las acelgas y el caldo de verduras, tapar y dejar pochar suavemente hasta que las acelgas queden lacias
Sacar y escurrir
4- Batir los huevos con la nata, sazonar con pimienta y una pizca de orégano y mezclar con las acelgas, el puerro y el beicon
5- Retirar los pesitos y el papel de aluminio de la tartaleta y verter la preparación en ella
Espolvorear ligeramente con el queso parmesano rallado y hornear de 40 a 45 minutos, hasta que se infle el relleno y la masa quede dorada
6- Servir caliente