Pechuga rellena con manzana salteada

Asada en el horno, en salsa, fileteada y a la plancha o rellena… la pechuga de pollo es una pieza muy versátil.
Pechuga rellena con manzana salteada

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • -  4 pechugas de pollo
  • -  250 g  de carne de ternera picada
  • - 75 g de magro de cerdo picado
  • - 1 lata de paté 
  • - 1 escalonia
  • - 1 huevo
  • - 2 manzanas
  • - 50 g de mantequilla
  • - 50 g de azúcar
  • - 1 dl de caldo de ave desgrasado
  • - Aceite de oliva
  • - 1 cucharadita de tomillo
  • - Pimienta molida
  • - Sal

Preparación

Mezclar en un bol la ternera, el magro de cerdo, el paté, el huevo, el orégano, el perejil picado, pimienta y sal

Remover muy bien

Retirar la grasa de las pechugas y abrirlas a lo largo

Salpimentar

Rellenarlas con la mezcla preparada y atarlas para que no se salga el relleno

Untar ligeramente las pechugas con aceite y meterlas  en el horno, previamente precalentado a 220 ºC,  durante 20 minutos

Mientras, pelar y descorazonar las manzanas; cortarlas en dados uniformes

Calentar la mantequilla junto con el azúcar en una sartén y saltear a fuego vivo los dados de manzana

Sacar las pechugas del horno y desglasar la fuente con el caldo de ave

Raspar el fondo para recuperar bien los jugos de la cocción

Llevar a ebullición, bajar un poco el fuego cocer durante 5 minutos

Sazonar con pimienta y sal

Cortar las pechugas en rodajas y acompañar con las manzanas salteadas y la salsa

Espolvorear con el tomillo y servir

 Nota: Saltear unos dados de manzana es realmente rápido, pero si prefieres una guarnición más contundente, sirve las pechugas con puré de patata o patatas cocidas al vapor

Si acompañas con un bol de ensalada verde, tendrás un rico y completo plato único

 Elaboración de la receta: Milagros Balta

 Foto: Fernando Ramajo

Recomendamos en