Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 3 endivias blancas
- 3 endivias moradas
- 1 pera Conferencia
- 150 g de queso azul
- Un manojo de berros
- Unas hojas de espinacas baby
- Unos crustones (dados de pan frito)
- 2 zahanorias
- 1 remolacha cocida
- Vinagre balsámico
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación
Retirar el tronco duro a las endivias, deshojarlas y lavarlas
Secar las hojas y reservar
Lavar bien la pera, secarla, descorazonarla y cortarla en dados
Pelar la zanahoria y cortarla en juliana muy fina
Lavar, escurrir y secar los berros y las hojas de espinaca
Pelar la remolacha y cortarla en rodajas finas; partir éstas por la mitad
Cortar el queso azul en dados pequeños
En un bol grande mezclar todos los ingredientes menos las endivias y aliñar al gusto con aceite, vinagre balsámico y sal
Disponer las hojas de endivia en una fuente redonda (o en los platos) en forma de flor, alternando las hojas blancas y las moradas
En el centro, poner la ensalada preparada y servir
Nota
A veces no es fácil encontrar endivias moradas en el mercado
Tienen un sabor más suave que las blancas, pero puedes preparar la ensalada con éstas solamente, o bien utilizar, si quieres jugar con el color, unas hojas de achicoria
Foto: Fernando Ramajo