Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 3
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 2 solomillos de cerdo
- 1 cebolla grande
- 1/2 zanahoria
- 4 cucharadas de almendras sin tostar
- 1 cucharadita de tomate
- 1/2 piel de naranja seca
- orégano
- tomillo limonero
- nuez moscada
- 150 ml de caldo de carne desglasado
- 1 copita de brandy
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- cebollino picado.
Preparación
Dorar los solomillos en una sartén a fuego vivo con un poco de aceite
Retirarlos, escurrirlos y reservarlos cubiertos con papel de aluminio
En la misma sartén, calentar 2 cucharadas de aceite más y rehogar la cebolla picada muy menuda junto con la zanahoria rallada
Dejar que se cocinen, tapada lasartén, a fuego muy lento
Remover la mezcla de vez en cuando para que no se queme
Cuando la cebolla esté tierna, agregar el brandy y cocer a fuego vivo hasta que se haya evaporado del todo
Majar en un mortero las almendras con el tomate seco, la piel de naranja, una pizca de nuez moscada y el tomillo
Añadir el majado a la sartén y cocer durante 2 minutos removiendo continuamente
Cubrir con el caldo y dejar que se vaya espesando a fuego lento
Justo antes de servir, poner los dos solomillos en la sartén para que terminen de hacerse hirviéndolos un poco con la salsa
Salpimentar
Por último, decorar con cebollino picado para dar un toque de color y aroma fresco al plato
Un plus: sirve la carne con una guarnición de arroz blanco mezclado con pasas de Corinto y anacardos tostados
Cuece el arroz en agua con sal como tengas costumbre
Pon a remojar las pasas en un poco de vino de Oporto rebajado con agua durante 20 minutos
Escúrrelas
Pica muy menudo un diente de ajo y rehógalo en una sartén con un poquito de aceite; cuando esté dorado añade unos anacardos y tuestálos
Mezcla el arroz con las pasas y los anacardos y sírvelo como guarnición de los solomillos
Foto: Fernando Ramajo