Lomo de cerdo marinado y asado

Esta receta es económica y superfácil de preparar. Y, además, el lomo sale jugoso y tierno. Acompáñalo con unas patatas asadas y aderezadas con hierbas aromáticas.
Lomo de cerdo marinado y asado

Ficha 

Tiempo de preparación LowFatDietmin

Tiempo de preparación 121min

Tiempo de cocción 60min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 kg de lomo de cerdo
  • 300 g de patatas nuevas
  • 1 cebolla grande
  • 50 g de pan rallado
  • 1,5 dl de aceite de oliva
  • 1 dl de vino blanco seco
  • 1 dl de caldo de carne
  • 1 rama de tomillo
  • 2 ramas de romero
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de hierbas aromáticas picadas (perejil, estragón...)
  • Pimienta molida
  • Sal

Preparación

Pelar y trocear la cebolla

Retirar el exceso de grasa del lomo y atarlo para que no pierda la forma

Meterlo en una bolsa de plástico

Añadir la cebolla, el romero, el tomillo, el laurel y el aceite, reservando 1 cucharada), el vino y salpimentar

Cerrar la bolsa herméticamente y dejar marinar durante 12 horas en la nevera

Poner la carne en una fuente de horno y cubrir con la marinada

Asar en el horno 45 minutos precalentado a 180 ºC

Durante la cocción, dar la vuelta al lomo y rociarlo varias veces con los jugos

Frotar la piel de las patatas con un cepillo bajo el agua

Cocerlas en agua con sal durante 10 minutos

Escurrirlas y partirlas por la mitad

Mezclar las hierbas aromáticas con el pan rallado

Cubrir las patatas con la preparación de hierbas

Rociar con unas gotas de aceite, pimienta y sal

Meter en el horno, junto con el lomo, durante 10 minutos

Retirar la carne

Desglasar la bandeja con el caldo de carne

Colar, poner al fuego y dejar reducir a la mitad

Filetear la carne y servirla con las patatas y con la salsa aparteRealización del plato: Ana de Letamendía

Foto: Fernando Ramajo

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