Ficha
Tiempo de preparación LowFatDietmin
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción 60min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 kg de lomo de cerdo
- 300 g de patatas nuevas
- 1 cebolla grande
- 50 g de pan rallado
- 1,5 dl de aceite de oliva
- 1 dl de vino blanco seco
- 1 dl de caldo de carne
- 1 rama de tomillo
- 2 ramas de romero
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de hierbas aromáticas picadas (perejil, estragón...)
- Pimienta molida
- Sal
Preparación
Pelar y trocear la cebolla
Retirar el exceso de grasa del lomo y atarlo para que no pierda la forma
Meterlo en una bolsa de plástico
Añadir la cebolla, el romero, el tomillo, el laurel y el aceite, reservando 1 cucharada), el vino y salpimentar
Cerrar la bolsa herméticamente y dejar marinar durante 12 horas en la nevera
Poner la carne en una fuente de horno y cubrir con la marinada
Asar en el horno 45 minutos precalentado a 180 ºC
Durante la cocción, dar la vuelta al lomo y rociarlo varias veces con los jugos
Frotar la piel de las patatas con un cepillo bajo el agua
Cocerlas en agua con sal durante 10 minutos
Escurrirlas y partirlas por la mitad
Mezclar las hierbas aromáticas con el pan rallado
Cubrir las patatas con la preparación de hierbas
Rociar con unas gotas de aceite, pimienta y sal
Meter en el horno, junto con el lomo, durante 10 minutos
Retirar la carne
Desglasar la bandeja con el caldo de carne
Colar, poner al fuego y dejar reducir a la mitad
Filetear la carne y servirla con las patatas y con la salsa aparteRealización del plato: Ana de Letamendía
Foto: Fernando Ramajo