Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 45min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 4 huevos
- 3 tomates rojos y maduros
- 1 cebolla
- 2 chiles serranos
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva
- 1 bote de frijoles cocidos
- 1 taza de caldo de verduras
- 100 g de queso cheddar rallado
- 1 cucharadita de comino molido
- Sal
- Pimienta
- Unos nachos para acommpañar.
Preparación
Poner en el vaso de la batidora los tomates pelados y troceados, la cebolla troceada, los chiles (sin semillas), el diente de ajo, un poco de sal y pimienta
Triturar
Calentar una cucharada de aceite en una cacerola y añadir la salsa preparada
Cocinar a fuego lento hasta que reduzca y espese, removiendo de vez en cuando (unos 20 minutos)
Reservar
Para hacer los frijoles, escurrirlos y triturarlos con un poco de caldo de verduras (debe quedar un puré espeso)
Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y echar en ella el puré de frijoles; cocer unos minutos removiendo; añadir el queso cheddar rallado y seguir removiendo hasta que se funda
Freír los huevos en una sartén con aceite caliente
Poner una base de frijoles refritos en el plato -hacerlo con la ayuda de un molde de aro- y colocar encima un huevo
Napar con la salsa de tomate preparada y acompañar con los nachos
Nota: si lo deseas puedes añadir un poco de cilantro picado a la salsa
También puedes cocer tú misma los frijoles
Déjalos en remojo durante 8 horas
Escúrrelos y ponlos en una olla cubiertos con agua con una cebolla pelada entera, una zanahoria, unos dientes de ajo, una hoja de laurel, sal y pimienta
Cuece hasta que los frijoles estén tiernos (1 hora y 30 min
aproximadamente)
Escúrrelos (guardando poco del caldo de la cocción) y machácalos en una sartén honda con un tenedor hasta casi convertirlos en puré
Añade un chorlito de aceite de oliva y fríe durante unos minutos
Agrega un poco del agua de la cocción si ves que quedan muy resecos
Foto: Fernando Ramajo