Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 45min
Tiempo de cocción min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 12 muslos de faisán
- 1 kg de coles de Bruselas
- Vinagre blanco
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 bastón de regaliz
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación
Cortar el tallo de la base de las coles de Bruselas y quitar las hojas externas magulladas
Lavar en agua con vinagre y después enjuagarlas en agua fría
Hacer una cruz en la parte inferior de los brotes, donde estaba el tallo, de 5 mm de profundidad aproximadamente
Sumergirlos en una olla grande de agua hirviendo salada con el bicarbonato
Mantener 5 minutos y escurrir
Cocinarlos, una segunda vez, en agua hirviendo con sal durante 10 minutos
Escurrir
Recortar seis rectángulos de papel de hornear, cada uno lo suficientemente grande como para contener dos muslos de faisán
Precalentar el horno a 210°C
Pelar la parte dura del regaliz y rallar finamente
Extender los papeles de hornear
Colocar las coles de Bruselas y regar con un poco de aceite de oliva
Añadir dos muslos de faisán por paquete, regar con un poco de aceite de oliva, sazonar con sal y pimienta y espolvorear el regaliz
Sellar los paquetes de papel cuidadosamente para que no pueda escapar ningún jugo
Colocar en el horno y cocinar durante 15 minutos
Consejos y apuntes: el papillote es una técnica de cocina al horno muy limpia, agradecida y saludable
Con ella se pueden cocinar todo tipo de alimentos, como verduras, carnes o pescados
Al estar sellados se cocinan en sus propios jugos, lo que evita que se seque por acción directa del horno