Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 45min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Aceite de oliva
- 6 hojas de col o repollo
- 500 g carne mixta picada
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla fresca
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- Pimienta negra molida
- 1 cucharadita de curry
- 1 copita de vino blanco
- Nuez moscada rallada
- 1 pimiento rojo asado
- Pasas
- Hilo o cuerda de cocina
Preparación
Lavar las hojas más grandes de la col y poner a cocer unos 10 minutos aproximadamente
Cuando estén tiernas, pasar por agua fría y reservar
Elaborar una salsa triturando el pimiento con un poco de aceite de oliva virgen y sal
Añadir un puñado de pasas y mezclar
Guardar en el frigorífico
Lavar y picar las verduras y sofreír a fuego medio durante 8 minutos
Añadir la carne y saltear 10 minutos más
Verter el vino y cocinar hasta que se evapore el alcohol
Sazonar con las especias y mezclar bien
Dejar enfriar
Disponer un par de cucharadas de carne sobre las hojas de col cocidas y enrollar y prensar con cuidado
Atar con cada uno de los rollitos con la cuerda para cocinar
Calentar un poco de aceite en la sartén
Añadir los rollitos y freír bien por todos lados
Cuando estén dorados, sacar del fuego y retirar con un poco de papel el exceso de aceite
Esperar un par de minutos para a que se templen
Con la ayuda de unas tijeras, quitar las cuerdas de los rollitos con cuidado para evitar que se rompan
Disponer en un plato y acompañar con la salsa de pimiento elaborada previamente