Costillas BBQ a la parrilla

Prepárate un homenaje carnívoro para chuparse los dedos.
Costillas BBQ a la parrilla. Receta paso a paso

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 90min

Tiempo de cocción min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 2 costillares de cerdo
  • Medio limón
  • 100 ml de miel
  • 50 ml de salsa de ostras
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • Jengibre en polvo
  • Comino en polvo
  • 100 ml de salsa kétchup
  • 1 diente de ajo

Preparación

En una cazuela, exprimir el medio limón y añadir la miel, la salsa de ostras, la mantequilla, un puñado de jengibre en polvo, un puñado de comino en polvo y la salsa kétchup

Pelar y picar un ajo y añadir también

Llevar la cazuela al fuego y dejar reducir durante unos minutos, removiendo bien para que no se agarre

Retirar y reposar unos minutos

Preparar una bandeja adecuada para horno y parrilla

Cubrir la base con papel de aluminio

Colocar los costillares y pincelar con la salsa cocinada por ambas caras

Cubrir la carne con papel de aluminio y asar en la parrilla cerrada o el horno durante 60 minutos

Retirar

Sacar el costillar y terminar directamente sobre la parrilla para que esté dorado

Consejos y apuntes: Si no tienes parrilla puedes prepararlo simplemente en el horno y el resultado seguirá siendo espectacular

Para saber que la costilla está cocinada en su punto perfecto deberías poder retirar el hueso fácilmente sin que la carne quedara pegada

Para acompañar un costillar, nada mejor que una ensalada verde, patatas rustidas con su piel y un poco de chimichurri

Lo puedes preparar con perejil, orégano, cebollino, chile y ajo, todo bien picado, en media taza de aceite de oliva, con dos cucharadas de vinagre y una de limón, sal y pimienta

Recomendamos en

El aviso de Ferran Adrià: este es el fallo más común al preparar un sofrito

El aviso de Ferran Adrià: este es el fallo más común al preparar un sofrito

En el imaginario popular, el sofrito es casi un acto intuitivo: un poco de cebolla, algo de tomate, tal vez ajo, una hoja de laurel… y que sea lo que la cocina quiera. Pero si le preguntamos a Ferran Adrià, el chef que revolucionó la alta gastronomía mundial con El Bulli, la cosa cambia. Para […]
  • Patricia de la Torre