Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 90min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 2 costillares de cerdo
- Medio limón
- 100 ml de miel
- 50 ml de salsa de ostras
- 4 cucharadas de mantequilla
- Jengibre en polvo
- Comino en polvo
- 100 ml de salsa kétchup
- 1 diente de ajo
Preparación
En una cazuela, exprimir el medio limón y añadir la miel, la salsa de ostras, la mantequilla, un puñado de jengibre en polvo, un puñado de comino en polvo y la salsa kétchup
Pelar y picar un ajo y añadir también
Llevar la cazuela al fuego y dejar reducir durante unos minutos, removiendo bien para que no se agarre
Retirar y reposar unos minutos
Preparar una bandeja adecuada para horno y parrilla
Cubrir la base con papel de aluminio
Colocar los costillares y pincelar con la salsa cocinada por ambas caras
Cubrir la carne con papel de aluminio y asar en la parrilla cerrada o el horno durante 60 minutos
Retirar
Sacar el costillar y terminar directamente sobre la parrilla para que esté dorado
Consejos y apuntes: Si no tienes parrilla puedes prepararlo simplemente en el horno y el resultado seguirá siendo espectacular
Para saber que la costilla está cocinada en su punto perfecto deberías poder retirar el hueso fácilmente sin que la carne quedara pegada
Para acompañar un costillar, nada mejor que una ensalada verde, patatas rustidas con su piel y un poco de chimichurri
Lo puedes preparar con perejil, orégano, cebollino, chile y ajo, todo bien picado, en media taza de aceite de oliva, con dos cucharadas de vinagre y una de limón, sal y pimienta