Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 90min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 kilo de aguja de ternera
- Pasta de tomate
- Caldo de verduras
- Pimentón
- Ajo
- Semillas de comino
- Sal
- Aceite
- Pimienta
- Limón
- Cebolla
- Orégano
Preparación
Cortar la carne en dados grandes y pelar y picar cuatro cebollas
En una olla, poner una base de aceite de oliva y llevar al fuego
Sofreír la carne junto con la cebolla
Una vez dorada, añadir dos cucharas soperas de pasta de tomate, medio litro de caldo de verduras y dejar reducir
Añadir otro medio litro de caldo y dejar cocer
Pelar y picar dos dientes de ajo y rallar la piel de un limón
Poner en un bol el ajo picado y la ralladura y mezclar con dos cucharadas soperas de semillas de comino, una cucharada sopera de orégano y cinco cucharadas soperas de pimentón
Añadir a la olla la mezcla, mover bien y dejar cocer hasta que la carne esté bien tierna
Salpimentar y servir
Consejos y apuntes: el estofado es un plato muy completo que puedes preparar con diferentes piezas de carne y su resultado es suave debido al largo tiempo de cocción
Para reducir, siempre puedes optar por guisarlo en la olla rápida
Puedes acompañarlo de arroz, de patata cocida o de diferentes verduras, como zanahorias, guisantes o judías verdes
Incluso puedes añadir al final de la cocción unos frijoles cocidos
Para un plato más atrevido, puedes lanzarte a combinarlos con unos spaguetti o tallarines, a modo de pasta con ragú, la auténtica boloñesa
Si optas por esta versión, ojo que debe quedarte bastante salsa, igual es posible que tengas que añadir más caldo del que se indica en esta receta
No dejes que reduzca tanto al final