Escabeche de pechuga de pollo

¿Conoces el escabeche? Se trata de un método de conservación de los alimentos en vinagre. Es una salsa más bien espesa y repleta de sabor. ¡Pruébala en esta deliciosa receta!
Escabeche de pechuga de pollo

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 75min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo
  • 4 escalonias
  • 1 puerro
  • 1 ramita de apio
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 1 dl de vinagre de sidra
  • Perejil picado
  • Pimienta
  • Sal.
  • Para la salsa de ajo y mostaza:
  • 12 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de mostaza
  • El zumo de 1 limón
  • 0,25 dl de aceite
  • Un pellizco de azafrán
  • Sal
  • Pimienta.

Preparación

Para la salsa, poner los ajos sin pelar en agua hirviendo con sal

Tapar y, cuando el agua hierva, bajar el fuego y cocer 15 min

Escurrirlos y pelarlos

Pasarlos a un bol y añadir mostaza, zumo de limón, azafrán, pimienta y sal

Mezclar y agregar el aceite poco a poco

Reservar

Retirar la piel y los huesos de las pechugas, salpimentarlas y atarlas

Dorarlas en la sartén

Retirarlas y colar el aceite

Pelar las escalonias y cortarlas en aros

Desechar la parte verde del puerro y cortar la parte blanca en rodajas

Retirar las hebras al apio y cortarlo en tiras

Rehogar las verduras en el aceite reservado

Verter el vinagre, salpimentar e incorporar las pechugas

Continuar la cocción 10 min

Dejar templar y meter la carne con la marinada en la nevera 2h

Filetear las pechugas y servirlas con las verduras de la marinada

Espolvorear con perejil y acompañar con la salsa

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