Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 75min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo
- 4 escalonias
- 1 puerro
- 1 ramita de apio
- 1 dl de aceite de oliva
- 1 dl de vinagre de sidra
- Perejil picado
- Pimienta
- Sal.
- Para la salsa de ajo y mostaza:
- 12 dientes de ajo
- 1 cucharadita de mostaza
- El zumo de 1 limón
- 0,25 dl de aceite
- Un pellizco de azafrán
- Sal
- Pimienta.
Preparación
Para la salsa, poner los ajos sin pelar en agua hirviendo con sal
Tapar y, cuando el agua hierva, bajar el fuego y cocer 15 min
Escurrirlos y pelarlos
Pasarlos a un bol y añadir mostaza, zumo de limón, azafrán, pimienta y sal
Mezclar y agregar el aceite poco a poco
Reservar
Retirar la piel y los huesos de las pechugas, salpimentarlas y atarlas
Dorarlas en la sartén
Retirarlas y colar el aceite
Pelar las escalonias y cortarlas en aros
Desechar la parte verde del puerro y cortar la parte blanca en rodajas
Retirar las hebras al apio y cortarlo en tiras
Rehogar las verduras en el aceite reservado
Verter el vinagre, salpimentar e incorporar las pechugas
Continuar la cocción 10 min
Dejar templar y meter la carne con la marinada en la nevera 2h
Filetear las pechugas y servirlas con las verduras de la marinada
Espolvorear con perejil y acompañar con la salsa