Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 10min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 230 g de arroz de grano redondo
- 1 y 1/2 l de caldo de verduras
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de mantequilla ligera
- 100 g de queso parmesano rallado
- 50 g de tirabeques
- 100 g de calabacín
- 50 g de brócoli
- 1 pimiento verde
- 2 tomates pera
- Azafrán
- Pimienta molida
- Sal.
Preparación
Lavar, limpiar y cortar todas las verduras en dados muy pequeños
Rehogarlos durante unos minutos en una cacerola con el aceite y la mantequilla calientes
Añadir el arroz y seguir rehogando, moviéndolo constantemente con una cuchara de madera
Disolver unas hebras de azafrán en el caldo, que se ha debido calentar antes
Agregar un cazo de caldo caliente y continuar moviendo el arroz hasta que el líquido se haya consumido casi por completo
Repetir la operación hasta terminar con el caldo sin dejar de remover
Rectificar el punto de sal con el último cazo de caldo
Espolvorear el queso parmesano y seguir removiendo
Para servir y que quede más vistoso, poner el arroz con verduras en un molde y volcar sobre una fuente
Decorar con unas hebras de azafrán