Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 45min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 kg de ternera en un trozo
- 4 tomates maduros
- 2 o 3 zanahorias
- 2 cebollas
- 1 cucharada de miel (o de azúcar moreno, si se prefiere)
- 300 ml de caldo de carne desgrasado
- 100 ml de aceite de oliva
- 2 ramitas de romero
- 2 hojas de laurel
- Pimienta molida
- Sal.
Preparación
Retirar el exceso de grasa de la carne y cortarla en dados regulares (lo más recomendable es pediral carnicero que lo haga)
Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas de 0,5 cm de grosor
Escaldar los tomates en agua hirviendo durante 2 minutos
Refrescarlos en agua fría
Pelar los tomates, retirar las simientes y trocearlos
Pelar y picar fino las cebollas
Calentar el aceite de oliva en una cazuela y dorar los dados de ternera a fuego vivo para que la carne retenga su jugo
Retirarlos de la cacerola
En el mismo aceite, rehogar las cebollas picadas y las zanahorias durante unos minutos
Agregar los tomates troceados y la miel o el azúcar y dar unas vueltas para que se mezclen bien
Saltear los tomates hasta que pierdan toda su agua
Incorporar la ternera y regar con el caldo de carne
Sazonar con sal y pimienta al gusto
Añadir las ramitas de romero picadas fino y las hojas de laurel enteras
Mezclar todo y tapar la cacerola
Continuar la cocción a fuego suave durante 30 minutos o hasta que la carne esté tierna
Probar para rectificar la sazón si fuera necesario; retirar el laurel y servir