Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 10min
Tiempo de cocción 45min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 kg de morcillo
- 3 huesos de caña
- 1 puerro
- 2 cebollas
- 1 rama de apio
- 2 clavos
- 2 zanahorias
- Pimienta
- Sal.
- Para la vinagreta:
- 2 escalonias
- 1 diente de ajo
- 3 pimientos de piquillo
- 50 g de pepinillos
- 50 g de aceitunas negras deshuesadas
- 200 ml de aceite de oliva
- 2 cuch. de vinagre de vino blanco
- 1 cuch. de hierbas aromáticas
- Pimienta
- Sal.
Preparación
Retirar las hojas verdes del puerro y trocearlo
Pelar las cebollas y pinchar los clavos en ellas
Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas
Quitar los hilos del apio y trocearlo
Poner la carne en una cacerola con los huesos de caña y las verduras preparadas
Salpimentar y cubrir con agua fría
Cocer -tapadodurante 50 minutos
Sacar el morcillo y dejar que se enfríe
Para hacer la vinagreta, pelar y picar las escalonias y los dientes de ajo
Abrir los pimientos, retirar las simientes y cortarlos en juliana
Cortar los pepinillos en aros y las aceitunas por la mitad
Batir el vinagre con la sal y la pimienta y agregar el aceite poco a poco, sin dejar de remover
Incorporar las hierbas aromáticas picadas y el resto de los ingredientes preparados
Cuando la carne esté fría, deshacerla en hilos con la mano, retirando los nervios y la grasa
Disponerla en un bol y rociar con la vinagreta preparada
Servir fría