Ropa vieja en vinagreta

¿Buscas un primer plato diferente?, ¿quieres sorprender a tus invitados? Esta ropa vieja es perfecta, ligera y repleta de sabor, con una vinagreta de lo más original. ¡Esta receta te va a encantar!
Ropavieja en vinagreta

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 10min

Tiempo de cocción 45min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 kg de morcillo
  • 3 huesos de caña
  • 1 puerro
  • 2 cebollas
  • 1 rama de apio
  • 2 clavos
  • 2 zanahorias
  • Pimienta
  • Sal.
  • Para la vinagreta:
  • 2 escalonias
  • 1 diente de ajo
  • 3 pimientos de piquillo
  • 50 g de pepinillos
  • 50 g de aceitunas negras deshuesadas
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 2 cuch. de vinagre de vino blanco
  • 1 cuch. de hierbas aromáticas
  • Pimienta
  • Sal.

Preparación

Retirar las hojas verdes del puerro y trocearlo

Pelar las cebollas y pinchar los clavos en ellas

Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas

Quitar los hilos del apio y trocearlo

Poner la carne en una cacerola con los huesos de caña y las verduras preparadas

Salpimentar y cubrir con agua fría

Cocer -tapadodurante 50 minutos

Sacar el morcillo y dejar que se enfríe

Para hacer la vinagreta, pelar y picar las escalonias y los dientes de ajo

Abrir los pimientos, retirar las simientes y cortarlos en juliana

Cortar los pepinillos en aros y las aceitunas por la mitad

Batir el vinagre con la sal y la pimienta y agregar el aceite poco a poco, sin dejar de remover

Incorporar las hierbas aromáticas picadas y el resto de los ingredientes preparados

Cuando la carne esté fría, deshacerla en hilos con la mano, retirando los nervios y la grasa

Disponerla en un bol y rociar con la vinagreta preparada

Servir fría

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