Lasaña de verduras

Una forma fácil de comer verduras y de reinventar un plato tradicional. Tanto si eres vegetariano como si te gustan los vegetales, tienes que probar este plato de Gonzalo D'Ambrosio.
Lasaña de verduras
Lasaña vegetariana

Todos los secretos para preparar una lasaña vegetariana deliciosa:

Si eres vegetariano y no encuentras suficiente variedad de recetas para que las verduras sean la base de tus platos, este es tu vídeo. Gonzalo D’Ambrosio nos sorprende con una lasaña de verduras, con las berenjenas como base sustituyendo a la pasta.En muy pocos minutos tendrás lista una receta original y llena de sabor.

Para hacer la salsa de tomate se usa tomate, ajo y cebolla, pero puedes versionarla añadiendo pimientos u otras verduras que te gusten. Asegúrate que los tomates estén bien maduros para que no aporte amargor a la salsa y si puedes, intenta elegir tomates que sepan a tomate: intenta buscar piezas irregulares, que no tenga un color excesivamente atractivo y que no estén duros al tacto. Esto puede ser un indicativo de que los tomates que vamos a consumir son de calidad y tienen un sabor similar a los tomates de huerta. Si ves que la salsa de tomate tiene mucha acidez, puedes añadir un poco de azúcar para rebajarlo.

La berenjena, otra protagonista de este plato, es una hortaliza a tener en cuenta para incluir en nuestra dieta, que además de saciante ayuda a mantener los niveles de colesterol. A la hora de montar la lasaña, asegúrate de que no se deshaga colocando unos cuantos palillos. Para el emplatado es buena ideal que pongas una base de salsa de tomate en lugar de tapar el montado con ella. Puedes decorar con perejil picado, pero también funciona muy bien la albahaca o el tomillo fresco.

Esta receta de Gonzalo D'Ambrosio te va a fascinar. Está absolutamente deliciosa y no tiene nada que envidiarle a la clásica lasaña de carne.

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción 45min

Porciones 3

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 2 berenjenas grandes
  • 6 tomates
  • 2 pimientos rojos
  • 2 pimientos amarillos
  • 1 calabacín grande
  • 1/4 de brócoli
  • 150 g de mozzarella en lonchas
  • 50 g de tomate frito
  • Tomillo fresco
  • 1 cebolla
  • 1 manojo de albahaca
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta.

Preparación

Poner en una olla un poco de aceite de oliva a calentar

Cortar dos cebollas en brunoise y añadirlo a la olla con el aceite ya caliente

Añadir el ajo picado

Trocear en trozos grandes seis tomates bien lavados con piel y con semillas

Incorporar una guindilla partida por la mitad

Remover mientras se pocha todo a fuego lento durante 30 minutos

Añadir una hoja de laurel

Para la lasaña, cortar una cebolla en juliana

Poner aceite de oliva en una sartén y añadir la cebolla y los pimientos cortados en tiras

Para las hojas de la lasaña poner aceite en una parrilla y cocinar a la plancha las berenjenas cortadas en círculos

Salpimientar al gusto

Montar la lasaña haciendo pisos con la berenjena, el tomate y la mezcla de pimientos

Colocar brócoli y queso rallado

Meter al horno la preparación para que el queso se derrita durante unos minutos

Colocar tomate en una batidora y triturar hasta conseguir la textura deseada

Sacar del horno los montados y emplatar con la salsa del tomate

Decorar con perejil picado

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