Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
300 g de arroz arborio100 g de panceta150 g de guisantes frescos2 escalonias800 ml de caldo de verduras2 cuch. de aceite de oliva60 g de mantequilla100 g de queso parmesano rallado4 cucharadas de hierbas aromáticas picadas finoSal
Preparación
Calentar el caldo de verduras
Llevar a ebullición e incorporar los guisantes
Cocerlos 10 minutos
Escurrir los guisantes y poner de nuevo el caldo a hervir
Pelar y picar las escalonias
Cortar la panceta en dados y dorarlos en una sartén sin grasa
Pochar las escalonias en el aceite caliente sin que cojan color
Incorporar el arroz y rehogarlo hasta que esté transparente
Mojar con un cucharón de caldo hirviendo y remover hasta que el arroz absorba el líquido
Seguir incorporando cucharones de caldo y dejar absorber (proceder de esta manera hasta que el arroz esté cocido, pero entero)
Incorporar la mantequilla cortada en trocitos, la mitad del queso, los guisantes y los dados de panceta
Remover
Agregar las hierbas aromáticas
Mezclar y servir con el queso restante en bol aparte